Вы здесь: Главная » Строительство » Особенности возведения каркасных домов

Особенности возведения каркасных домов

101f26e3e10d401ec2b77573cba479c4[1]

На сегодняшний день каркасные дома пользуются достаточно большой популярностью среди застройщиков. И здесь нет ничего удивительного. Такие сооружения отличаются хорошим качеством и долговечностью. Кроме того, возведение подобного дома – это задача, справиться с которой можно даже собственными силами, без привлечения профессиональных строителей.

Фундамент

Залогом долговечности такого строения считается качественный фундамент. Повышенное внимание стоит уделить его гидроизоляции. Учитывая небольшой вес конструкции, можно обойтись без литой основы. Достаточно использовать асбестовые трубы.

Начинается работа с разметки участка. По периметру нужно отметить точки опор (на расстоянии примерно 65-95 сантиметров). С учетом разметки выкапывается яма, диаметр которой составляет 20 сантиметров. Она будет соответствовать диаметру используемых труб.

Фундамент заливается бетоном. Для создания раствора рекомендуется использовать следующие материалы:

  1. Щебень.
  2. Песок.
  3. Цемент (марка – 500).

После заливания опорам нужно дать несколько дней. Это позволит им нормально окрепнуть.

Пол

Начинается работа с формирования базового пола. Он должен изготавливаться из древесины. Желательно использовать одинаковый материал для создания пола и стен.

Напольное покрытие станет основой сооружения. Оно будет скрыто от глаз. Таким образом, использовать можно даже необрезанную доску. В дальнейшем монтируются лаги, на которые крепится чистовой пол. Для более эффективного утепления конструкции рекомендуется использовать минеральную вату. Этот материал отличается негорючестью. Это делает ее хорошим материалом с точки зрения пожарной безопасности.

Для формирования чистового пола используются доски, сечение которых составляет 5 на 15 сантиметров. Они уплотняются при помощи скоб и прикрепляются к лагам. Важно использовать для этих целей изделия из хорошо просушенного и оструганного материала. В противном случае есть вероятность возникновения многочисленных щелей.

Подготовленный пол необходимо пропитывать олифой. Когда он высохнет, его можно красить, а потом обработать лаком. В дальнейшем на готовый пол можно уложить качественный ковролин или линолеум. Тут хозяева могут отталкиваться исключительно от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх