Вы здесь: Главная » Строительство » Особенности обустройства фундамента на винтовых сваях

Особенности обустройства фундамента на винтовых сваях

zz[1]

Планируя обустройство фундамента на винтовых сваях, важно правильно выбрать подходящий материал. На сегодняшний день в продаже представлены сваи, диаметр которых составляет от 4,7 до 10,8 сантиметров. Конечно, можно получить и больший размер. Однако такие конструкции создаются в соответствии со специальным заказом.

Небольшие сваи в Чехове (от 4,7 до 7,6 сантиметров) применяют для обустройства ограждений или различных укреплений. Более крупные изделия подходят для создания каркасных строений. Оптимальным решением считаются сваи диаметром 10,8 сантиметров. Они способны выдерживать нагрузку до 3,5 тысяч килограмм. Таким образом, подобный фундамент подходит для возведения жилых домов. Самое главное в этом деле – вычислить оптимальное количество свай. Выполнить это нетрудно. Нужно, чтобы несущая способность конструкции была с небольшим запасом (примерно 25% от общей массы сооружения).

Что касается длины свай, то их также стоит брать с запасом. Помните о том, что намного проще отрезать часть изделия, чем потом прикреплять к нему отдельные куски. Важно, чтобы сваи заходили на глубину промерзания грунта — около полутора метров.

Инструменты

Для обустройства фундамента потребуются следующие инструменты:

  1. Лопата.
  2. Гидроуровень (от пятнадцати метров). Он требуется для определения горизонтальных отметок.
  3. Рулетка (более двадцати метров).
  4. Несколько прутьев арматуры. Они используются для разметки свайного участка.
  5. Металлический лом.
  6. Кувалда.

Как правильно завинчивать сваи?

Начинается процесс обустройства с выставления свай по углам фундамента. К ним нужно закреплять магнитный уровень. Поначалу можно обойтись без рычагов, поскольку на начальных стадиях процесс происходит достаточно легко.

Приступив к закручиванию свай, нужно внимательно следить, чтобы свая не сильно сдвигалась в сторону. На протяжении всего рабочего процесса она обязана располагаться четко в углу. Как показывает практика, это довольно проблематично. Она постоянно будет отклоняться от начальной вертикальной позиции. По мере увеличения сопротивления нужно надевать специальные рычаги.

Если почва является проходной, то можно выставлять 4 сваи по гидроуровню. Это предоставит возможность в дальнейшем контролировать линии и подстраивать оставшиеся части по этому уровню.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх