Вы здесь: Главная » Строительство » Наружное утепление стен из бруса

Наружное утепление стен из бруса

montazh-obreshetki-dlja-uteplitelja[1]Внешнее утепление стен – необходимая процедура для построенного дома из бруса в Тюмени под ключ, особенно в условиях нашей суровой зимы. В особенности эта процедура актуальна для домов с деревянными стенами. Простое конопачение и заделывание щелей играет свою роль, однако не защищает сами стены от промерзания и дальнейшего распространения холода, влаги и других неприятных факторов. Наружное покрытие решает сразу же несколько проблем: утепляет деревянную стену, увеличивает срок её службы и обеспечивает хороший микроклимат в самом жилом помещении.

Для тех, кто всё ещё сомневается в целесообразности утепления своего жилища, мы выделили главные достоинства этой процедуры:

  • Теплоэффективность. Защитная оболочка для деревянных стен не только защищает помещение от холода, но и препятствует постоянной потере тепла, что позволяет снизить расходы на отопление.
  • Экономия жилого пространства. Для жителей частных домов именно внешнее утепление подходит больше всего: внутренняя отделка в некоторых случаях может сильно повлиять на размеры помещения.
  • Сохранение несущих стен. При правильных условиях дерево может прослужить огромный срок. Обивка защищает стены от промерзания, гниения и грибка.
  • Дизайн. Многие рассматривают внешнее утепление стен как отличную возможность преобразить свой дом. Сделать это можно при помощи самых разнообразных материалов: современный рынок продукции предлагает любые виды навесных фасадов, сайдингов, облицовочных досок и т.д.

Существует несколько способов облицовки домов. При аналогичном принципе работы, эти методы несколько отличаются. Всего можно перечислить три основных способа утепления:

  1. Установка вентилируемых навесных фасадов
  2. Нанесение напыления из полиуретана
  3. Утепление пенополистиролом

Помимо отличной тепло- и звукоизоляции первый способ отличается от остальных своей вариативностью: в качестве облицовочного материала можно применять любые панели для фасадов.

Второй и третий способы также имеют свои преимущества. Полиуретановое напыление не подвергается процессу горения, что влияет в лучшую сторону на пожарную безопасность. К тому же, полиуретан – экологически безопасный материал, который не подвергается гниению и воздействию бактерий. То же самое можно сказать и о пенополистироле, который не только не пропускает влагу, но и защищает деревянные стены от вредоносных насекомых. А нанесение напыления из полиуретана – вообще довольно простой и занимательный процесс.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх