Вы здесь: Главная » Строительство » Септик из еврокубов – легко и экономно!

Септик из еврокубов – легко и экономно!

phuppimagemou[1]

Для того чтобы убежать от городской суеты, многие предпочитают перебираться на окраины мегаполисов или же в пригороды, в которых развивается одноэтажная застройка. Единственным минусом частного сектора является проблема с канализацией.  Самое оптимальное решение этого вопроса – установка собственной сливной системы, имеющей септик (устройство доочистки сточной воды).

Чтобы сделать септик самостоятельно,  нужно использовать еврокуб. Также понадобятся две отдельные емкости. Сегодня готовые септики можно приобрести и на рынке стройматериалов. Однако подобные септики имеют небольшой объем, что не всегда хорошо. Для изготовления септика намного экономнее будет использование еврокуба, нежели  железобетонной конструкции или же металлических емкостей.

Для строительства септика собственными руками нужно провести определенные расчеты и вывести оптимальный его объем. Стоит принять к сведению, что один человек за 24 часа в среднем израсходует 200 литров воды. На полную переработку сточных вод уйдет три дня. Таким образом, для семьи, состоящей из трех человек, самый оптимальный вариант – это простые септики, объемом 2 куб. м.

Еврокуб представляет собой пластиковую герметическую кубическую емкость, которая имеет объем 1 тыс. л. Этот куб используют при перевозке и хранении жидкостей разных родов. Чтобы сделать двухсекционный септик, нужно  использовать два подобных резервуара.

Для использования еврокубов в качестве емкостей для септика следует прикрепить к ним входные и выходные патрубки. После этого настает черед приготовления траншеи и установке кубы. Для утяжеления еврокуба обычно используют бетон. Чтобы он получился идеальным, траншеи стоит делать на 20 см шире. При бетонировании емкость нужно заполнить водой. Пластиковая труба будет очень кстати при соединении кубов и при газоотводе, для наружной канализации лучше использовать широкую трубу. Для надежности соединения нудно проклеить силиконовым герметиком и обмотать  сантехническим скотчем. Чтобы утеплить стенки лучше использовать пенопласт.

Септик работает по следующему принципу: изначально отделяет крупные отходы в сточной воде, а затем аэробно их расщепляет. Септик имеет многочисленные достоинства. Например, процент нерастворенных отходов составляет только 0,5% . Вода, очищенная наполовину, попадает в грунт и не приносит ни ему, ни растительности вреда.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх