Вы здесь: Главная » Строительство » Особенности укладки асфальта

Особенности укладки асфальта

314_big[1]

По окончании строительства жилого коттеджа каждый хозяин стремиться выполнить облагораживании близлежащего участка. В первую очередь, стоит уделить внимание дорожкам, которые ведут к сооружению, так как ходить по грязи в дождливую осеннюю погоду вряд ли кто-то захочет. Укладка плитки – это дорогостоящее и сложное занятие, бетонирование – сравнительно недолговечное решение. Именно поэтому многие хозяева отдают предпочтение укладыванию асфальта. Его стоимость является доступной практически для каждого застройщика. Да и процесс монтажа достаточно простой.

Все «за» и «против»

Использование асфальтного покрытия для обустройства дорожек является весьма выгодным решением. Среди его преимуществ можно отметить следующее:

  1. Отсутствие деформаций в случае перепадов влажности и температуры.
  2. Хорошая гидроизоляция.
  3. Устойчивость в отношении влаги.
  4. Износостойкость.
  5. Отсутствие необходимости в постоянном уходе.
  6. Устойчивость к влиянию кислот и масел.
  7. Простота восстановления разрушенных участков.
  8. Продолжительный период эксплуатации.
  9. Доступная стоимость.
  10. Практичность.

Конечно, данный материал имеет и некоторые минусы. К примеру, покрытие может издавать неприятный запах, который наблюдается в жаркую погоду. Это вызвано тем, что материал слишком сильно раскаляется на солнце.

Особенности монтажа

Залогом качественной укладки асфальта считается тщательная подготовка основания. Перед началом работы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Выполнение разметки будущих пешеходных тропинок с учетом многочисленных коммуникаций, располагающихся под землей. Кроме того, в процессе разметки нужно обращать внимание на наличие поблизости бордюров, растительности (деревьев и крупных кустарников), способной в будущем разрушить или серьезно деформировать покрытие.
  2. Устранение слоя почвы на глубину от двадцати до тридцати сантиметров. Дополнительно стоит сделать уклон. Он необходим для нормально стекания воды с покрытия (шесть-семь миллиметров на каждый метр).
  3. Монтаж бордюрного камня (он располагается по краям траншеи).
  4. Засыпание щебня или гравия на дно траншеи. Слой материала должен составлять около десяти сантиметров.
  5. Выкладывание песка над камнем. Его слой должен составлять пять-шесть сантиметров.
  6. Трамбовка (предварительно рекомендуется смочить все водой).

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх