Вы здесь: Главная » Строительство » Дом из пенобетона – за и против?

Дом из пенобетона – за и против?

penobeton3[1]

Довольно широкое распространение в строительстве в последнее время получил такой материал как пенобетон. Это связано с его невысокой ценой, большим объемом, по сравнению с тем же кирпичом, что ускоряет процесс строительства в разы. Но можно ли считать его полноправным заменителем традиционных материалов, таких, как тот же кирпич?

Из-за своей пористой структуры пенобетон впитывает влагу из окружающей среды. Этот показатель превышает даже способность древесины впитывать воду и намокать. Что же говорить об осадках, попадающих непосредственно на стену, возведенную из пенобетона. Такое помещение будет влажным, а постройка – недолговечной.

Прочность материала уступает остальным, что делает его непригодным для многоэтажного строительства. Материал попросту не выдержит нагрузки на всю конструкцию. Он порой не в состоянии выдержать давление массивной кровли с большой площадью.

Основные преимущества этого строительного материала в его исключительной тепло- и звукоизоляции. Достигается это благодаря его структуре, состоящей из множества полых пузырьков. Поэтому он просто незаменим в возведении межкомнатных перегородок. Нагрузки на такие стены незначительные, а польза материала, призванного защитить помещение от холода и посторонних звуков просто неоценимая.

Пенобетон может использоваться совместно с кирпичом, где пенобетон будет играть роль внутреннего утепляющего слоя, а защитит конструкцию от атмосферных явлений наружный слой облицовочного кирпича. Такая стена будет иметь гораздо меньшую ширину, будет возведена в самые короткие сроки, ведь блок из пенобетона заменяет около пятнадцати кирпичей. При этом звукоизоляция и теплоизоляция возрастает в несколько раз по сравнению с обычной кирпичной стеной. Необходимо помнить, что слой раствора не должен превышать 2-3 см, иначе конструкция утратит свои преимущества и тепло- и звукоизоляции. Необходимо также сказать о том, что комбинирование кирпича и блоков из пенобетона ко всему прочему снижает стоимость строительных работ, что является неоспоримым плюсом.

Стены, возведенные из пенобетона, позволят потом по завершении строительства и отделочных работ существенно снизить затраты на отопление.

Таким образом, при всех достоинствах пенобетона, он не является альтернативой традиционным строительным материалам.

Качественное и быстрое строительство коттеджей под ключ в Москве и Подмосковье осуществляет компания «Арком». На сайте компании arkom-mos.ru можно ознакомиться с проектами домов и узнать стоимость постройки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх