Вы здесь: Главная » Строительство » Сухая стяжка – альтернатива бетонному полу

Сухая стяжка – альтернатива бетонному полу

suhaya-styazhka[1]

Не всякий раз имеется возможность отремонтировать пол, используя бетонную стяжку. Ее альтернативой является так называемая сухая стяжка без применения растворов на водной основе.  Процесс сухой стяжки пола осуществляется в несколько этапов.

Первый этап – обеспечение гидроизоляции. Для этого на пол последовательно укладывается изолирующий материал – полиэтиленовая пленка, которая выдержит воздействие воды и пара.  Полосы пленки необходимо укладывать внахлест друг на друга, выдерживая его ширину примерно в 15 см. По периметру помещения пленка также должна находить на стены примерно на 8 см. Чтобы зафиксировать пленку и предотвратить появления скрипа и стука основного материала о стены, проклеивают кромочную ленту.

После укладки пленки идет процесс выкладывания выравнивающего слоя. Материалом здесь может служить либо керамзит, либо мелкий шлак, песок или другие подобные материалы. Выравнивание начинаем с выставления маяков-саморезов. Высоту каждого самореза определяем при помощи лазерного уровня и правила. Необходимо последовательно осуществлять этот процесс, следя за тем, чтобы маяки создавали идеально ровную поверхность. Затем вокруг каждого шурупа выкладывается горка цементного раствора. И уже затем на них фиксируются профили. Профиль должен соприкасаться с шурупами, чтобы выставленная высота не исказилась.

Толщина слоя, выравнивающего поверхность будущего пола, зависит от первоначальной поверхности. Обычно он составляет 4-5 сантиметров. Выравнивающий слой закрывает также д коммуникации, например, оснастку для системы «теплые полы». Он раскладывается по поверхности пола постепенно, чтобы была возможность последовательно выровнять участки, не нарушая остальной поверхности.

После засыпки одного участка пола выравнивающим материалом, на него кладутся листы основного покрытия. Это может быть фанера, гипсоволокно, ДСП и т.д. Затем засыпается следующий участок, на который укладывается основной материал.

Если листы основного материала достаточно тонки, то можно уложить их в два слоя. Между собой листы скрепляются при помощи шурупов или клея. Все стыки выравниваются шпаклевкой. Для получения отличной гидроизоляции, всю поверхность пола покрывают битумной мастикой.

Такой пол выдерживает достаточно серьезные нагрузки, не меньшие, чем бетонный пол, но грязных работ при таком способе гораздо меньше.

Грузоперевозки по Москве и области быстро и качественно выполнит компания “Крафт”. Цены на перевозки достаточно низкие – менее 400 руб/час. Рекомендуем!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх