Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Мансарда и мансардные окна

Мансарда и мансардные окна

Мансарда

Очень часто большое свободное пространство остается под крышей. Но практичные хозяева занимают это пространство не только под склад всевозможных материалов, оставшихся после строительства, но обустраивают здесь довольно уютное жилое помещение.

Устройство мансардного этажа непосредственно под крышей дома украшает постройку в целом, увеличивает полезную жилую площадь. Но чтобы находиться здесь было комфортно, чтобы обеспечить уютом и теплом мансарду, необходимо позаботиться об ее утеплении.

Мансардные окна

Именно мансардные окна придают жилой вид помещению, дают достаточное освещение, уют. Поступая через окна, солнечный свет позволяет экономить электричество. Но давайте разберемся, в чем же особенность и отличия мансардных окон от традиционных.

Благодаря своему наклонному расположению мансардные окна пропускают в помещение количество света, на треть больше, чем традиционные вертикальные. Именно из-за хорошей освещенности мансардное помещение приобретает более уютный вид.

Конструкция мансардных окон призвана выдерживать гораздо более серьезные нагрузки, чем традиционные окна. Это и толща снега, лежащего на крыше, не говоря уже о наклонной плоскости, на которую действует гораздо большая сила тяжести. Поэтому механизм открывания расположен в центре окна, позволяющий открывать его вверх.

Монтаж мансардного окна требует определенного дополнительного оснащения. Обычной монтажной пены будет недостаточно в этом случае, чтобы защитить раму от протечек воды, обеспечить теплоизоляцию окна. В монтаже мансардных окон используется специальный так называемый оклад – система желобов для водоотведения. Причем для разного типа кровли – плоской и даже волнистой существует свой вид оклада.

Для мансардных окон используется исключительно однокамерный стеклопакет. Во-первых, он легче остальных, создает меньшую нагрузку на механизм открывания. Но это не умаляет теплоизоляционных свойств окна. Для его изготовления используется особое стекло, отражающее тепловое излучение обратно внутрь помещения. Это достигается путем  напыления особого состава на поверхность стекла. При этом его оптические свойства полностью сохраняются. А полость стеклопакета заполнена газом аргоном, который минимизирует потери тепла.

Source: http://ungcr.org/wp-content/uploads/2013/11/Mansarda.jpg

Source:

Source:

Source:

Source:

Source:

Source:

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх