Вы здесь: Главная » Строительство » Как выбрать пластиковые окна

Как выбрать пластиковые окна

20220b(6)[1]

На современном рынке строительных материалов и услуг существует огромное количество фирм, предлагающих пластиковые окна. Чтобы правильно подобрать качественные и надёжные окна, надо иметь общее представление о структуре и характеристиках этого продукта. Давайте попробуем в этом разобраться.

Любое пластиковое окно состоит из следующих комплектующих:

– профиля ПВХ;

– стеклопакетов;

– резиновых уплотнителей;

– фурнитуры;

– армирующего профиля.

Мы не ошибёмся, если скажем, что клиент в первую очередь обращает внимание  на качество профиля. На долговечность и надёжность пластикового или металлопластикового окна  влияет выбранная профильная система ПВХ. Не стоит особо доверять профилю, изготовителем которого является либо Китай, либо Турция. Можно дать стопроцентную гарантию, что если окно сделано из китайского профиля ПВХ, то фурнитура  и стеклопакеты тоже будут соответствующего качества. А если к этому добавить неквалифицированную сборку и установку, то ваши пластиковые окна долго не прослужат. Итак, первоочередная задача, которую предстоит выполнить заказчику – это выбор производителя пластиковых окон.

Отдавать предпочтение стоит хорошо зарекомендовавшим себя фирмам, таким как KBE и Rehau. Однако выбор проверенной и известной профильной системы, ещё не даёт стопроцентной гарантии качества всего пластикового окна, но чаще всего с вышеуказанными фирмами сотрудничают только серьёзные производители.

Неосведомлённые клиенты очень часто задают вопрос по поводу количества камер в пластиковом окне и их целесообразности. Особой разницы между окнами с различным числом камер нет, но стоит обратить внимание на глубину профиля. Если вы хотите, чтобы пластиковое окно обеспечивало максимальную звуко- и теплоизоляцию, то ваш выбор должен остановиться на пятикамерном профиле ПВХ с глубиной 7 см.

Сохранить тепло вашего помещения помогут также двухкамерные пластиковые окна, толщина которых варьирует от 32 мм до 40мм. Для повышения теплоизоляционных характеристик стеклопакета используют некоторые газы, например, аргон.

При производстве качественных окон используют оцинкованный армирующий профиль, который препятствует появлению ржавчины на окнах. Выбор фурнитуры лучше всего остановить на трёх производителях: Roto, Siegenia, Масо и предпочтительнее наличие сложных открываний.

Все вышеперечисленные факторы играют огромную роль в процессе изготовления качественного окна, но также необходимо учитывать и человеческие ресурсы производства.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх