Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Буронабивной фундамент. Общая информация

Буронабивной фундамент. Общая информация

f2[1]Несмотря на то, что столбчатые и ленточные разновидности пользуются неизменной популярностью среди отечественных застройщиков, буронабивной фундамент характеризуется множеством преимуществ. Он является практически идеальным решением для участков, расположенных на склонах, а на территории с проблемной почвой. На земле, где застройка осуществляется достаточно плотно, подобный фундамент предоставляет возможность создать даже 2-этажную баню без каких-либо проблем для почвы и расположенных поблизости сооружений.

Суть этой разновидности фундамента состоит в том, что сваи не вбиваются в землю с силой. Благодаря этому не происходит повреждения слоев грунта. В земле проделывается небольшая скважина, в которую устанавливается трубка и наполняется раствором.

Интересным и эффективным решением считается свайный фундамент, в основе которого используются буронабивные сваи с утеплительными материалами. Наиболее распространенным вариантом является пенополистирол, характеризующийся жесткой структурой. Закрепляется он на гидроизоляцию и присыпается землей. Не стоит забывать еще и о том, что пенополистирол – это прекрасный амортизатор для сил пучения грунта.

Важно, что фундамент на буронабивных сваях не способен нарушить коммуникации, ранее обустроенные на участке. А тот факт, что подвальное помещение в подобном сооружении в будущем не обустроить – не получится назвать серьезным недостатком для бани. Это объясняется тем, что данное помещение для нее попросту не предусматривается подробнее на сайте fundament69.ru.

Основные преимущества

  1. Длительный период эксплуатации (более сотни лет).
  2. Универсальность (возможность использования, независимо от типа почвы и особенностей участка).
  3. Относительная простота создания.

Особенности формирования

Буронабивной фундамент принято заливать быстро твердеющим цементом. Его необходимо разводить маленькими порциями – всякий раз, когда происходит прижимание предыдущего слоя.

Наполняются скважины по-разному. Зачастую, для этих целей застройщики применяют бетон. Однако  подойдет и раствор, перемешанный с камнем: известняком, галькой и пр. Важно, чтобы наполняющий материал был ровным и крепким.

Для эффективного уплотнения бетона применяется специализированный бур. Именно он формирует необходимую механическую вибрацию. Таким образом, удается полностью не допустить возможность возникновения незначительных пустот в сваях.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх