Вы здесь: Главная » Строительство » Техническое обследование зданий: что оно собой представляет?

Техническое обследование зданий: что оно собой представляет?

%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%BA_enl[1]Процедура технического обследования зданий может осуществляться на различных этапах существования строений, подробнее на сайте http://vniizhbeton.ru/:

  1. Возведение.
  2. Эксплуатация.
  3. Послеэксплуатационный период.

На стадии строительства могут появляться определенные вопросы, касающиеся фиксирования соответствия строительных и монтажных работ характеристикам, установленным конкретным проектом. Кроме того, во время возобновления строительных работ на законсервированном объекте нужно техническое подтверждение того, какие именно конструкции там используются. В этой ситуации техническое обследование выполняется в выборочном порядке. Зачастую, проверка затрагивает важнейшие конструктивные детали, которые были установлены и подготовлены к моменту консервации.

Что касается обследования строений на этапе эксплуатации, то это требуется при запланированной проверке состояния недвижимости, а также после каких-либо чрезвычайных ситуаций (возгорание, затопление и пр.). Это предоставляет возможность определить ущерб, полученный в результате конкретного происшествия.

Что касается проверки во время послеэксплуатационного периода, то она может потребоваться в случае создания какой-либо пристройки, проведения перепланирования или изменения функционального предназначения конкретного объекта. В этой ситуации устанавливаются технические показатели сооружения и определенных строительных конструкций. Дополнительно выполняется поверочные вычисления, формируются дефектные ведомости, а также выдаются детальные рекомендации, касающиеся восстановления нормального состояния строения.

Методы обследования

На сегодняшний день используется несколько распространенных методов технического обследования:

  1. Инструментальный (контроль прочностных показателей строений).
  2. Визуальный (просмотр имеющейся конструкции).

В процессе работы в обязательном порядке проводится фиксирование дефектов и выполнение поверочных вычислений. В частности, специалисты обращают внимание на такие проблемы:

  1. Разрушения защитной части арматуры.
  2. Трещины, присутствующие на несущих деталях (балки, колонны, стенки и простенки).
  3. Протекания и грибковые повреждения стен.

Все полученные снимки добавляются в итоговый отчет вместе с результатами обследования и выводами.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх