Вы здесь: Главная » Строительство » Основные принципы асфальтирования дорог

Основные принципы асфальтирования дорог

274085621_6[1]

В связи с тем, что на дорогах увеличился уровень интенсивности движения транспортных средств, дороги стали портиться в кратчайшие сроки. При внимательном наблюдении можно заметить, что сразу после ремонта появляются трещины и ямы на дороге, что связано с использованием некачественного материала, а также больших нагрузок.

Проезжающие легковые машины не оказывают сильного воздействия на состояние дорог в отличие от больших Камазов и фур, груженных тяжелыми грузами. Именно они являются основными причинами того, что дорога после ремонта быстро приходит в негодность  и ее приходится ремонтировать заново, так как образовавшиеся ямы могут стать причинами аварий.

Как же необходимо сделать профессиональную асфальтировку дорожного покрытия и сохранить его устойчивость при любых механических повреждениях?

Все начинается с проектирования. Составляется проект будущей улицы, где учитывается помимо дороги расположение тротуара. Обязательно рассчитываются все затраты связанные с закупкой материалов (песок, щебень, асфальт) и выполнением бригадой работы. Подробно расписывается вся смета, куда включаются все пожелания заказчика и строительные нормативы. Чтобы процесс строительства дороги проходил без непредвиденных расходов, следует изначально учесть все необходимые нюансы, которые могут повлиять на затраты, а именно стоимость и качество используемых строительных материалов, особенности ландшафта.

Следующим этапом является подготовка территории. Ее необходимо готовить в соответствии с проектом будущей улицы и строго придерживаться заданного плана. В ходе данного этапа выполняются работы, связанные с расчисткой территории, полным выравниванием рабочей поверхности. Все это может занимать разное количество времени, в зависимости от местности и сложности реализуемого проекта.

Последним и основным этапом является асфальтирование улицы. Как только все готово для того, чтобы сделать дорогу, начинается засыпание отдельного участка щебнем и покрытие его специальной эмульсией, которая создает надежную фиксацию асфальту. После этого идет слой битума и сухого щебня, далее поверхность выравнивается катком.

Особенность такой укладки асфальта в том, что использовать технологию можно только в теплое время года и обязательно при сухой погоде. Но так как дороги могут портиться не только летом, но и зимой, то при  сложных погодных условиях, обусловленных холодами, используют холодный асфальт.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх