Вы здесь: Главная » Строительство » Технология производства бетона

Технология производства бетона

proizvod_beton[1]

Самым применяемым в строительной практике материалом является бетон. В наше время редко встретишь какое-либо сооружение или здание, возведенное без его использования.

 

Бетон образуется при затвердевании тщательно перемешанной и максимально уплотненной бетонной смеси.

 

Состав компонентов для приготовления бетона диктуется многими факторами:

– условиями приготовления (промышленные или домашние)

– качеством цемента

– географическим расположением объекта строительства, на котором применяется бетон

– временем года, когда производятся строительные работы.

 

При всем разнообразии вариантов, неизменными являются основные компоненты бетона:

 

Цемент – это порошок серого цвета, содержащий известняк. Используется благодаря своему важнейшему свойству – при увлажнении цемент кристаллизуется и отвердевает. Применяется как вяжущее вещество. Цемент является самым дорогим из всех компонентов бетона. Это вынуждает при его производстве решать довольно сложную задачу – не допуская снижения показателей прочности конструкции из бетона, минимизировать в нем содержание цемента.

 

На количество цемента, требующееся для приготовления бетона, влияет также материал, из которого получен щебень. Он представляет собой фрагменты кирпичного боя, шлаков или горной породы, образующиеся при искусственном дроблении этих материалов. В отличие от щебня, гравий является кусочками породы, образованными воздействием природных явлений.

 

 

В качестве наполнителя в процессе изготовления бетона используют речной песок, придающий бетонному раствору дополнительную вязкость, а готовой конструкции – прочность.

 

 

Вода является важнейшим компонентом в бетонном растворе. Она не должна содержать примесей и включений, понижающих качество бетона.

 

Традиционным для бетонного раствора является следующее соотношение компонентов:

– 5 частей песка

– 3 части цемента

– 10 частей щебня.

Это соотношение может меняться в зависимости от многочисленных факторов.

 

Приготовленный бетон должен быть пластичным, но при этом достаточно тягучим, минимально нуждающимся в уплотнении. Для придания прочности конструкции из бетона используется более густой бетон, который приходится сильно уплотнять. Жидкий бетон не требует сильного уплотнения, но изготовленные из него конструкции более подвержены разрушению.

При укладке фундамента требуется большое количество бетона, поэтому если время постройки ограничено, лучше всего купить бетон с доставкой. Компания Штарком предоставляет такую услугу. Бетон изготовят и доставят на вашу стройку в Москве и области.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх