Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Преимущества строительства домов из клееного бруса

Преимущества строительства домов из клееного бруса

preimushhestva-stroitelstva-iz-kleenogo-brusa[1]

Обладая рядом преимуществ перед домами из другого вида стройматериалов, строения из клееного бруса отличаются кроме всего прочего еще и прочностью. К другим неоспоримым плюсам относится, во-первых, то, что соединяются слои бруса при помощи экологически безопасного клея, тем самым, препятствуя растрескиванию и усыханию дерева. Поэтому нет нужды в производстве облицовочных работ ни внутри дома, ни снаружи него.

 

Во-вторых, ввиду того, что брус рассматриваемого типа не подвержен деформации, обеспечивается требуемая надежность. Кроме того, таким образом, достигается нужная вертикальность и гладкость поверхности стен, что способствует снижению трудоемкости внутренней отделки в разы.

 

В-третьих, сооружаемые строения из клееного бруса не нуждаются во временных припусках на усадку. Тогда, как при сборке сруба необходимо выжидать не менее полугода, и только по прошествии положенного времени можно продолжать возведение. Выбор в качестве строительного материала клееного бруса позволяет приступать к этапу отделки без какого-либо промедления.

 

Требуемые временные рамки для сооружения домостроения из клееного бруса являются в два раза более сжатыми, чем при строительстве дома из бруса естественной влажности. Доказано на опыте, что средняя бригада из 6-ти рабочих способна справиться со строительством дома из клееного бруса за месяц.

 

Плюсом служит и то, что поскольку такие дома не дают усадки, то тем самым обеспечивается отсутствие возможного перекоса оконных или дверных блоков.

 

Немаловажным достоинством клееного бруса является его невосприимчивость к древесным вредителям и грибкам, поскольку особенности его структуры не дают возможности для существования в ней микроорганизмов и точильщиков дерева.

 

Используя в качестве строительного материала клееный брус, можно забыть обо всех недостатках деревянных домов, но оставив при этом в наличии достоинства. Поскольку этот материал является экологически чистым и чрезвычайно долговечным в эксплуатации, то его действительно можно считать очень перспективным.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх