Вы здесь: Главная » Строительство » Как правильно залить бетоном двор

Как правильно залить бетоном двор

betoniruem-dvor-chastnogo-doma-5[1]

 

Чтобы выставить маяки в нужную плоскость можно воспользоваться так называемым «пауком», поскольку при помощи его нитей отлично получится обозначить границы участка.

Так каким же образом сделать «паук»? Для этого потребуется от штыря до штыря туго натянуть две линии параллельных нитей, а затем под прямым углом к ним закрепить еще две нити. Таким образом, получится конструкция, которая может беспрепятственно перемещаться по залитому бетонной смесью участку, и представлять собой некое подобие ползунка.

Для того чтобы правильным образом выбрать плоскость, следует непременно отталкиваться от того, какой рельеф имеет данная местность и куда предполагается направить движение водостока. Однако стоит иметь в виду, что при бетонировании садовых дорожек и площадок слой бетона не должен превышать 10 см.

При помощи уже имеющегося «паука» устанавливаем требуемую плоскость, а затем можно приступать к процедуре установки маяков.

 

Оптимально замешивать бетонную смесь бетономешалкой, но в случае ее отсутствия можно и вручную. После чего полученный раствор выкладывается в ряд отдельными порциями, в которые монтируется маяки, роль которых выполняет профиль для гипсокартона. На данном этапе и возникает необходимость в «пауке», поскольку маяки должны соприкасаться с его нитями. Время застывания маяка приблизительно составляет сутки.

 

Для производства бетонной смеси в бетономешалку сгружают все необходимые ингредиенты – воду, цемент, песок и т.д. Достаточным образом приготовленный раствор должен отличаться однородностью.

 

Затем наступает черед заливки, для чего бетонная смесь лопатой разравнивается между маяками, при этом уровень бетона должен быть несколько выше уровня ранее установленных маяков.

 

Затем при помощи правила или рейки, которые устанавливаются на два соседних маяка, следует разравнивать бетонную смесь, словно слой теста. Для того чтобы ликвидировать лишний намет бетонного раствора обычно требуется произвести данную операцию несколько раз, поскольку однократной процедуры недостаточно.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх