Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Капельник, как неотъемлемая часть мягкой кровли

Капельник, как неотъемлемая часть мягкой кровли

1406985628_u8[1]Если вы планируете сменить старую кровлю крыши на мягкую кровлю, то важным элементом для защиты карнизов от влаги станет капельник, который монтируется по всему периметру крыши. Благодаря влаге, деревянные конструкции достаточно быстро будут подвержены гниению, а капельник для мягкой кровли – это весьма надёжное устройство от этого.

Благодаря своим изгибам капельник крепится на краю кровли, и направлен вертикально вниз. Благодаря такой направленности, вода попадает в прикреплённый желоб, а по отводным пластиковым откосам равномерно стекает. Защитная функция капельника – это, пожалуй, одна из самых основных его функций, но не единственная. Благодаря ему мягкая кровля крепится более надёжно и имеет эстетический вид.

Изготавливается капельник из оцинкованной стали со специальным антикоррозийным эффектом.

Преимущество мягкой кровли

В последнее время мягкая кровля всё чаще применяется для смены предыдущей кровли, и это обуславливается значительными преимуществами, которыми она располагает в отличие от других видов кровли:

  • Благодаря монолитному слою, обеспечивается гидроизоляция на высоком уровне;
  • Для того чтобы быстро положить мягкую кровлю понадобится гораздо меньше времени, и нет потребности в применение специализированного инструмента;
  • Благодаря тому, что мягкая кровля выполнена из современных материалов, то такая крыша более устойчива к перепадам температуры, попаданиям прямых солнечных лучей;
  • Гибкая ценовая категория;
  • Хорошая звукоизоляция.

Монтаж капельника

Монтаж капельника производится достаточно просто, и для этого не понадобится специальный набор инструментов. За основание капельник крепится на обрешётку так, чтобы нижний край направлялся на желоб. Между собой он должен крепиться внахлёст, чтобы не пропустить ни одного незакрытого участка края крыши. Чтобы защитить край обрешётки, как правило, устанавливают фронтовые планки. На следующем этапе монтируется мягкое покрытие, края которой для лучшего сцепливания смазываются битумной мастикой. На монтированный капельник прикрепляется карнизная черепица.

Далее укладывается рядовая черепица, лепестки которой должны полностью покрыть карнизную черепицу. Остальные ряды укладываются в шахматном порядке, а края черепицы также обрабатываются битумной мастикой.

Для надёжности верх черепицы покрывается металлической планкой, а все щели лучше всего обработать при помощи герметика.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх