Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Бетономешалка своими руками: 2 варианта изготовления.

Бетономешалка своими руками: 2 варианта изготовления.

samodelnaya-betonomeshalka[1]

Если вы начали производить строительные работы, и у вас средства только на покупку необходимых строительных материалов, а на самое главное строительное оборудование – бетономешалку нет средств, мы предлагаем вам рассмотреть варианты изготовления её самостоятельно.

Если у вас запланирована незначительная постройка, то замесить цементного раствора на несколько литров можно и вручную. Однако для больших работ эргономичнее всего приобрести бетономешалку в Украине, которая будет замешивать до нескольких десятков литров за один замес. Мы хотим предложить полезные советы для конструирования бетономешалки своими руками в течение одного дня. Таким образом, вы приобретёте достаточно полезную вещь в хозяйстве.

Изготовление ручной бетономешалки

Изготовление ручной бетономешалки – это самый лёгкий и быстрый способ конструирования. Основными звеньями в конструировании выступят обычная бочка и каркас. Каркас для бочки можно выполнить из сваренных металлических прутов и уголков.

Необходимо взять бочку объёмом не менее 100 литров, и с обеих сторон необходимо просверлить достаточное отверстие, чтобы там можно было установить вал с углом наклона в 30 градусов. Ко дну бочки монтируются фланцы с подшипниками. Следующий этап работы посвящён проделывания загрузочного отверстия, который будет располагаться сбоку бочки. Вся конструкция должна крепиться на каркасе, который будет изготовлен из сваренных уголков.

Всю построенную конструкцию при желании можно либо зафиксировать в земле, либо же устойчиво на поверхности земли.

Конструирование электрической бетономешалки

Второй вариант изготовления электрической бетономешалки более сложен, и требует более длительного времени. Нам потребуется металлический резервуар, который с двух сторон будет просверливаться в достаточном объёме, чтобы присоединить вал с барабаном. Загрузочное отверстие можно выполнить, как описано в первом варианте. На дно необходимо приварить зубчатый венец, на который прикрепится шестерня с немного меньшим диаметром. Чтобы у вас получилась электронная бетономешалка, необходимо приварить трубу к баку, приделать подшипник с более большим диаметром, и соединить вал с двигателем.

Также дополнить получившуюся конструкцию можно колёсиками, в таком случае бетономешалка станет передвижной, и вам будет гораздо удобнее её эксплуатировать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх