Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Резка метала гидроабразивным способом

Резка метала гидроабразивным способом

imgNb2cms[1]

Довольно часто нам необходимо осуществить резку металла. В наше время существует, огромное количество способов резки метала, все они отличаются быстротой осуществления процесса, инструментом, при помощи которого режется металл и т. д. Одним из наиболее распространенных принято считать гидроабразивный способ резки металла. В этой статье мы с вами узнаем, чем он отличается от остальных.

Главным отличием этого способа от остальных является то, что в процессе резки не используется ни керамических, ни металлических режущих элементов. Помимо этого не применяют и электричество или дугу. Нет необходимости, в каких-либо газовых или других резаках. Процесс резки металла выполняется при помощи воды и абразива. Некоторые люди остаются в помешательстве от такого способа. Но это на самом деле так. Эти два элемента смешиваются и под напором, струей подается на металл. Гидроабразивная резка металла оставляет на материале ровный гладкий шов.

Преимущества гидроабразивной резки металла.

Такой способ резки металла обладает огромным количеством положительных качеств.

–  Осуществляя резку таким способом, не идет выделение пыли или, к примеру, водных брызг.

–  Шов получается гладким, без всевозможных заусениц. А это значит, что нет необходимости после резки шлифовать края.

–  Можно резать металл без участия оператора. Весь процесс резки металла предоставляется в руки компьютеру.

–  Есть возможность резать металл толщиной до 10 сантиметров.

–  В процессе не возникают высокие температуры.

Но имеется и существенный недостаток, оборудование для гидроабразивной резки металла стоит не так уж и дешево. Большинство людей склоняются к такому способу резки металла по той причине, что это очень быстро и можно резать массу разнообразных деталей.

Если вы часто работаете с металлом, то вам просто не обойтись без станка для гидроабразивной резки металла. Конечно же, вам придется выложить за него немалую сумму денежных средств. В среднем такой аппарат может стоить около 70 тысяч долларов. Многих это пугает. Естественно, для домашних нужд он не подойдет, но если, же вы работаете с металлом он быстро окупиться. Если говорить о темпах резки, то примерно за сутки вы сможете распилить китайскую стену. Простыми словами в том случае если вы занимаетесь изготовлением металлических деталей или инструмента, то гидроабразивный станок для резки металла станет для вас просто незаменимым.

 Если Вам надо сделать резку метала в Кемерево перейдите по ссылке http://akvakat.ru/gidroabrazivnaya-rezka-metalla-v-kemerovo.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх