Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Как выбрать болгарку для дома – покупаем электроинструмент

Как выбрать болгарку для дома – покупаем электроинструмент

как выбрать балгарку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая семья периодически делает ремонт своей квартиры или дачи. И зачастую из всех инструментов не хватает только болгарки, так как именно с ее помощью можно резать и шлифовать металлические и каменные изделия. УШМ (угловая шлифмашинка) – второе название электроинструмента. Казалось бы, она не очень-то и нужна во время ремонта, однако при необходимости без нее просто нельзя сдвинуться с места. По этой причине приобретение болгарки makita цены на которую доступны, крайне необходимо. В данной статье вы узнаете то, как правильно выбрать наиболее оптимальную болгарку для дома.

Разновидностей УШМ в современное время стало очень много. Каждая марка обладает своими отличительными возможностями и характеристиками. Некоторые болгарки оснащаются всеми возможными функциями, от чего и цена на них довольно высокая. Для дома такой электроинструмент не понадобится, поэтому рассмотрим наиболее простые варианты болгарок.

Во-первых, стоит обратить свое внимание на мощность прибора, так как именно этот параметр влияет на образование цены. Для дома пойдет и не очень мощная УШМ, так как работать вы на ней будете не каждый день, а только по надобности. Если же у вас намечается большой проект по резке металлических изделий (труб, железных листов), то лучше купить мощную болгарку. С бытовой УШМ вы не сможете нормально поработать и часа, в то время как профессиональные инструменты выдерживают нагрузку по несколько часов без перерыва. Единственный минус мощных болгарок в том, что если они ломаются, то на их ремонт уходит сравнительно много денег.

Это касательно характеристик УШМ, теперь поговорим об их типах. На данный момент различают всего две разновидности болгарок: одноручные и двуручные. К первой категории относятся болгарки, мощность которых доходит примерно до значения 1,5кВт. Такую УШМ можно легко и с уверенностью использовать  для порезки и шлифовки металла. Самое главное, чтобы диски на такую болгарку не были  больше 15 см. Что касается двуручного электроинструмента, то он в разы мощнее первого. Его мощность достигает порядка 2,5 кВт, а максимальный размер дисков составляет 23 см! Кроме резки металлических изделий он также может быть использован для обработки кирпича, бетона и даже закаленной стали!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх