Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Выбираем борфрезу

Выбираем борфрезу

bor[1]

Борфрезы используются в машинах, которые имеют пневматический или электропривод, со скоростями не более 50 000 об/мин. Борфреза представляет собой штифт-хвостик из металла, к которому прикреплена головка из твёрдого сплава. Её конфигурация зависит от цели использования той или иной борфрезы.

Борфрезы применяются в самых разных областях жизнедеятельности, начиная от косметологии и заканчивая обработкой самых разных ювелирных или металлических изделий. Но какую же борфрезу выбрать?

Если Вы планируете обрабатывать цветные металлы, то необходимо выбирать борфрезы по металлу из твёрдого сплава, у которого будет головка, предназначенная как раз для подобных материалов, что не позволит металлу налипать и качественно убирать лишнее.

Увеличенная заточка головки борфрезы обладает увеличенным зубным профилем, что даёт возможность весьма быстро снимать лишние слои металла. Подобные борфрезы используются в процессе обработки мягких сплавов.

При работе со сталью или не упрочненными сплавами – лучше всего подойдёт борфреза, которая имеет головку с укрупненными зубьями.

А чтобы выполнить обработку закалённого материала, в состав которого входят сплавы высокой прочности, вам подойдет борфреза, которая имеет головку алмазной заточки. Поверхность металла, который будет обработан подобной фрезой, остаётся не только чистой, но и гладкой, а образуемая стружка получается порошкообразного типа.

Одной из самых лучших борфорез является бор, сделанный из твёрдого сплава, который имеет двойную заточку головки. Она счищает материал без затруднений, поверхность при этом получается гладкой и очищенной. Стружка – мелкая.

При необходимости обработки материала без налипания, необходимо воспользоваться борфрезой, которая имеет головку наподобие «стружкола».

Борфрезы высокого качества, обладают покрытием в несколько слоёв, которое даёт возможность повысить её долговечность на 50-70%. Покрытие такого типа, является незаменимым, если речь идёт про обработку металлокерамики, закалённой или нержавеющей стали и прочими сложно-обрабатываемыми металлами.

Однако, грамотное использование бора из твёрдых сплавов, обладает огромным значением. Работая с борфорезами, необходимо придерживаться определённых правил. Основное правило – при работе категорически запрещается давить на борфрезу со всей силы. В результате этого, её обрабатывающая часть довольно быстро изнашивается.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх