Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Как выбрать термовоздуходувку (строительный фен)?

Как выбрать термовоздуходувку (строительный фен)?

549-makita_hg_650_c[1]

Технический термофен – это сверхсовременный мультифункциональный электрический инструмент, который способен выполнять широчайший спектр работ не только в быту, но и в строительной сфере.

Вот малый перечень основных процедур, которые зачастую воплощаются при помощи этого универсального прибора:

  • разморозка замерзших труб водопровода;
  • удаление старого слоя краски;
  • резка и сварка линолеумных покрытий;
  • создание заготовок требуемой формы из пластиковых масс;
  • нанесение на поверхность металлоконструкций тонкого слоя расплавленного олова + свинца, т.е. припоя;
  • раскрой кровельного рубероида и т.д.

Строительный фен является великолепной альтернативой такому устаревшему нагревательному прибору, как паяльная лампа, которую отличает отсутствие манометра и наличие опасности в отношении вероятности возникновения взрыва. Термовоздуходувка, будучи удобным в эксплуатации инструментом с широчайшим рядом функциональных возможностей, обладает превосходным регулирующим механизмом.

Если вы планируете приобрести термофен для профессиональных нужд, то в этом случае рекомендуется сосредоточить внимание на такой важнейшей опции, как регулировка температуры, осуществляемая на плавном ходу. Такая функция даст возможность эффективно обработать необходимый материал.

Аналогично традиционному фену для волос, строительный может заключать в себе возможность холодного обдува, что обеспечивает улучшение качества и рост скорости склеивания термопластичных изделий. Отталкиваясь от производителя, а также от модели, в одних термофенах может быть предусмотрено второе сопло, в то время как другие могут функционировать в режиме, при котором спираль не нагревается.

Профессиональные термовоздуходувки могут обладать еще и такими замечательными опциями, как индикатор и стабилизация температуры, ЖК-панель и пр. Обеспечить безопасность термофена поможет специальный теплозащитный кожух, закрывающий сопло, через которое подается поток горячего воздуха.

Проводя какие-либо рабочие операции без этого защитного чехла, велик риск получения ожога, а также оплавления тех элементов изделий, которые являются более чувствительными к высокой температуре. Независимо от того, какую именно модель вы выбрали (с открытой или закрытой рукояткой), останавливаться желательнее всего на той, что обладает петлей. Обычно она располагается на сетевом шнуре. Основное ее предназначение – возможность подвешивания инструмента в целях достижения удобства в процессе его хранения.

Применение строительного фена поистине безгранично. Фен forsthoff является источником горячего воздуха. С его помощью можно сваривать материалы, паять, нагревать пластик и т.д.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх