Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Выбираем гайковерт

Выбираем гайковерт

qnaj1272787853_b-300x231[1]

Ремонт – мероприятие достаточно трудозатратное, это знает каждый. Иногда полдня уходит только на то, чтобы подготовить стену к покраске или оклейке обоями, вынести строительный мусор, разобрать старую конструкцию. Обидно, когда вместо того, чтобы заниматься действительно ремонтными работами, мы тратим время, скажем, на закручивание какого-то «особо неподдающегося» шурупа или, напротив, на откручивание старой заржавевшей от времени гайки. В подобных случаях нам на помощь приходят различные инструменты: отвертки, шуруповерты, гаечные ключи. Но если о перечисленных помощниках знают, пожалуй, все, да и написано о них много всего полезного, то такой инструмент как гайковерт, знаком и есть не у каждого.

Компактные, но очень мощные гайковерты в Екатеринбурге купить не составит труда. Когда необходимо выворачивать и заворачивать гайки, удобность использования этого инструмента просто колоссальна

Гайковерт будет незаменим в случаях, когда быстро и легко надо открутить «заевшее» гаечное крепление. Внешним видом гайковерт в чем-то схож с известным всем шуруповертом или дрелью. Такая же удобная ручка, кнопка-переключатель, которой включается и отключается прибор, компактный размер и достаточно небольшой вес. Отличия, конечно, тоже есть. Насадка гайковерта повторяет форму гайки и немного удлинена.

При покупке гайковерта обратите особое внимание на наличие трех основных типов инструмента. При выборе важно учитывать типовые характеристики, чтобы приобрести именно тот вариант, который будет максимально удобен для проведения тех или иных работ.

Типы гайковертов

1. Электрический гайковерт. Очень удобен, так как обладает минимальными шумовыми эффектами и достаточно большой мощностью, что и обеспечивает высокую производительность и качество работ. При помощи такого гайковерта можно как откручивать, так и закручивать гайки различных типов и размеров. Инструмент имеет два направления вращения – правое и левое. Тип питания – от стандартной электрической сети. Имеет небольшой вес, компактен. Отлично подойдет для домашнего применения.

2. Пневматический гайковерт. Чаще всего применяется для проведения автослесарных работ. Имеет небольшой вес и обладает высокой производительностью.

3. Аккумуляторный гайковерт. Идеально подойдет тем, кто планирует проведение ремонтных работ в местах, где ограничен доступ к электрической сети (например, дачные участки или гаражные работы). Этот тип гайковерта полностью приспособлен к автономной работе. Имеет регуляторы мощности и два направления вращения.

При выборе гайковерта хорошо продумайте, где вы намерены его применять –  это во многом определит необходимый тип инструмента.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх