Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Пневматический инструмент для строительства и ремонтных работ

Пневматический инструмент для строительства и ремонтных работ

Пневматический инструмент для строительства и ремонтных работОсновной принцип работы такого оборудования основывается на том, что сжатый воздух от компрессора поступает в двигатель инструмента через специальный шланг, рассчитанный на высокие давления. Сама установка компрессора, которая обеспечивает непрерывное нагнетание воздуха, может оснащаться дизельным, бензиновым или же электрическим мотором. В зависимости от назначения пневматического оборудования, его разделяют не разные типы: ударные, вращающиеся или с механизмом нагнетания.

К ударному типу пневмоинструмента можно отнести различные пневматические зубила, отбойные молотки, пневматический трамбовочный инструмент, гвоздезабивающую технику и т.д. Такие виды оборудования пользуются большой популярностью, так как позволяют значительно экономить время работ и расход ресурсов. Например, пневматический молоток позволяет без проблем работать одной рукой, так как его общий вес не превышает 1 кг. Но при этом, по своей производительности он ничуть не слабее своих электроприводных аналогов. Применение подобных инструментов – самое широкое. Так, пневматическое зубило с комплектом насадок можно использовать для того, чтобы рубить трубы или металлические листы, прорубать штробы, отбивать штукатурку и другое покрытие. А если заменить насадку на металлическую щетку, то без проблем можно будет зачистить какую-либо поверхность.

К вращающемуся пневмоинструменту следует отнести гайковерты, пневматические дрели, машинки для шлифовки и т.д. В принципе, такая техника по своим характеристикам очень похожа на свои электрические аналоги, но обладает меньшим весом и габаритными размерами. Если же рассматривать различный пневматическое шлифовальное оборудование или же его отрезные модификации, то здесь подобный инструмент выигрывает перед электроприводным за счет большего ресурса работы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх