Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Как выбрать паяльник для полипропиленовых труб

Как выбрать паяльник для полипропиленовых труб

payalnik-plastikovyh-trub[1]

С каждым днем все больше и больше людей меняют в своих квартирах металлические трубы отопления и системы водопроводных труб на пластиковые аналоги. Еще бы, ведь пластик не подвержен ржавчине, выглядит более эстетично, не уступает по прочности металлу и не нуждается в покраске.

Поскольку пайка пластиковых труб представляет собой относительно несложный процесс, то для самостоятельного выполнения этой работы, по большому счету, требуется лишь выбрать правильный рабочий инструмент – паяльник. На строительном рынке достаточно много предложений, причем они разнятся как по цене, так и по производителям, комплектации и мощности. Какой же выбрать паяльник, чтобы не прогадать в качестве, но при этом и не переплачивать?

Первое, с чем стоит определиться – это где и как часто будет применяться данный аппарат. Если вы собираетесь использовать паяльник разово и только в стенах своей квартиры или загородного дома, то ваш выбор сводится к комплекту мощностью 1500 Вт, включающему в себя само сварочное оборудование, необходимые нагревательные насадки, ножницы для резки пластиковых труб, рулетку и уровень. При подборе паяльника для ежедневного и длительного использования потребуется более сильный агрегат мощностью 2000-2400 Вт, а также полный комплект насадок, включающий все рабочие диаметры труб от 16 до 110 мм, с которыми, возможно, придется работать.

Второе, с чем предстоит столкнуться, подбирая инструмент – выбор страны-производителя, и, как следствие, цены. Не секрет, что инструмент, который производится в Европе, отличается от китайских прототипов, прежде всего, своей надежностью и долговечностью. Но и цена инструмента от европейского производителя гораздо выше по сравнению с остальными. При этом турецкие сварочные аппараты занимают «золотую середину», поскольку превосходят китайские аналоги по надежности, но существенно ниже в цене, чем, например, паяльники чешского производства.

Когда вы определились с назначением будущей покупки, а также с производителем, обратите внимание на количество нагревательных насадок. Помимо необходимых для вашей работы диаметров некоторые комплекты могут содержать дополнительные насадки.

Инструкция по работе с паяльником должна быть на русском языке и внимательно изучена, иначе, при несоблюдении правил эксплуатации, вы рискуете получить низкокачественные сварные швы или травму.

В богатом ассортименте сварочного оборудования достойного внимания заслуживают паяльники CANDAN турецкого производства. Средняя мощность инструмента, равная 1,5 и 2,0 КВт, а также небольшие размеры и удобство использования позволяют отнести его к категории качественных и надежных помощников в работе.

Принцип сварки ПВХ заключается в применение промышленных фенов с различными насадками. Помимо фенов применяются аппараты для сварки ПВХ. На всем оборудование можно регулировать температуру, это поможет выставить нужную температуру для каждого материала.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх