Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Сварочное оборудование для соединения полиэтиленовых труб

Сварочное оборудование для соединения полиэтиленовых труб

svarka1_b

Для соединения элементов трубопровода, сделанного из полимеров, используется стыковая сварка, которая осуществляется специальным сварочным аппаратом. Принцип его работы довольно прост и состоит в том, чтобы нагреть торцы труб и совместить их под давлением. В этой статье мы детальнее рассмотрим разновидности таких аппаратов и особенности подбора параметров для пайки труб.

Примечание: для труб с диаметром до 160 мм стыковая сварка является лишь рекомендацией, но для изделий с диаметром 315 мм и более – это единственное возможное решение.

Сварочное оборудование

В настоящее время рынок предлагает достаточно широкий ассортимент аппаратов для сварки пнд труб, с помощью которых можно сваривать полимерные трубы. Все они классифицируются по нескольким признакам:

  1. Условия использования.
  2. Качество сварки.
  3. Мощность агрегата.
  4. Предназначение.
  5. Габаритные размеры.

Виды сварочного оборудования

Для стыковой сварки могут применяться следующие типы сварочных аппаратов:

  1. Ручные. Как правило, с их помощью осуществляется соединение труб с небольшим диаметром. Говоря о параметрах сварки, стоит отметить, что они выставляются в соответствии со сварочными таблицами, а сварка производиться вручную.
  2. Автоматические. Установки такого типа считаются самыми передовыми, так как они позволяют соединять трубы без участия человека. Полная автоматизация сваривания обеспечивается за счет компьютерного управления: сварщик лишь вводит основные показатели труб, а все остальное выполняет программа. Отсутствие человеческого фактора при сваривании обеспечивает минимальную погрешность и идеальные швы.
  3. Полуавтоматические. Обычно они оснащаются гидравлической системой, при этом сварочные параметры, как и в случае с ручными аппаратами выставляют вручную. Однако полиэтиленовые трубы соединяются гидравлическим центратором, что существенно облегчает работу сварщика. Такое оборудование можно использовать для сварки труб с большим диаметром.

Сварочные параметры

Как уже упоминалось, для того чтобы соединить между собой два элемента трубопровода, необходимо ввести специальные параметры. Установка верного режима должна производиться с учетом соответствующей таблицы, в которой содержится информация об определенных характеристиках. А именно:

  • изначальный размер грата;
  • давление, оказываемое на трубу во время ее донагрева;
  • точная толщина стенок;
  • показатель сварочного давления, который необходимо добавить к значению нулевого давления;
  • время, затрачиваемое на полную процедуру сваривания труб.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх