Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Выбираем гвоздезабивной пистолет

Выбираем гвоздезабивной пистолет

0fd61708d1653292c17c43b283b755ab[1]

Сегодня в условиях проведения ремонтных, монтажных или отделочных работ не обойтись без строительных инструментов. Причем здесь речь идет не только о таких примитивных и широко востребованных инструментах, как молоток, дрель, ножовка, но и о профессиональных приборах, в частности гвоздезабивном пистолете.

Гвоздезабивной пистолет или нейлер, как его иначе именуют, представляет собой монтажный пистолет (гвоздомет), который предназначен для выполнения тех или иных строительных операций. Поскольку ассортимент данных инструментов по-настоящему велик, запутаться во всем их разнообразии очень легко. Чтобы выбрать самый оптимальный вариант, нужно быть в курсе всех технических особенностей и характеристик, о которых расскажем далее.

Пневматический нейлер

Данный вид гвоздезабивных пистолетов пользуется большей востребованностью у строителей, нежели любой иной вид нейлера. Он предназначен для забивки больших гвоздей с длиной до 22 см и мелких шпилек. Для функционирования пневматического инструмента необходимо давление 4-8 бар, которое позволит обеспечить компрессор. Среди преимущества такого вида нейлера нужно отметить приемлемую цену (порядка 3-5 тыс. руб.), малый вес (2-3 кг), возможность использования во взрывоопасных и закрытых помещениях, надежность конструкции и пр.

Электрические нейлеры

Обычно такой гвоздезабивной пистолет применяют при облицовке поверхностей. Этот электроинструмент предполагает использования шпилек и штифтов вместо гвоздей и дюбелей. Его функционирование может осуществляться как от аккумулятора, так и от электрической сети. Положительные качества электронейлера – неналичие выхлопных газов, дешевизна, мобильность и легкость в использовании. Что касается недостатков, то основными из них являются невозможность работы в зонах с угрозой взрыва, а также в помещениях с достаточно высокой степенью влажности.

Помимо указанных видов, на рынке можно найти гвоздезабивные пистолеты газового и порохового типа, которые также отличаются достойными эксплуатационными показателями.

Область применения гвоздезабивных пистолетов

Нейлеры могут использоваться в абсолютных любых сферах, а именно:

1)    облицовка каркасных конструкций гипсокартоном, ДСП, сайдингом и пр.;

2)    организация стропильной системы;

3)    разработка предметов мебели;

4)    монтаж напольных покрытий, кровельных материалов и натяжных потолков;

5)    крепление теплоизоляционных материалов и т.д.

Рекомендуем приобрести качественный гвоздезабивной пневмопистолет фирмы Mainpack на сайте mainpack.ru.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх