Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Рейсмусовые и фуговальные станки

Рейсмусовые и фуговальные станки

FS31-41[1]Среди многих десятков деревообрабатывающих станков, мы решили рассказать вам о рейсмусовом и фуговальном станке, которые очень хорошо справляются со своим делом. Станки могут очень хорошо и быстро очистить дерево, главное, чтобы само дерево было хорошо высушенным. Вам так же стоит обратить внимание на все качества этого дерева, от этого зависит, чем лучше пользоваться, рейсмусовым или фуговальным станком.

Чаще всего, рейсмусовые станки используются для обработки досок, щитов и брусков. Они позволяют качественно и быстро выстругивать материал, который в скором времени пойдет на строительство того или иного объекта. Ножевой вал расположен таким способом, что доска не может просто так проскользнуть сквозь сам нож, а очищается равномерно. Если вам действительно хочется сохранить все размеры и параметры какого-либо изделия, вам точно придется воспользоваться этим станком, так как он пользуется большим спросом только из-за своей точности и легкости в использовании. Главной отличительной чертой в них, является большая и тяжелая станина, что исключает поступление ненужных вибраций. Скорость их обработки колеблется, от четырех до десяти метров обработанного материала в минуту. Еще одним огромным плюсом в работе с этим станком является то, что их работу невозможно услышать. Они бывают односторонними и двусторонними. Одни из них могут обрабатывать доски с одной стороны, затем придется их переворачивать, а другие обрабатывают материал с обеих сторон.

Фуговальные станки используются для того, чтобы создать ровную поверхность, без всяких ненужных шероховатостей. Их ножевой вал расположен снизу, именно из-за этого, материал может обрабатываться как прямо, так и под углом. Такие станки тоже бывают односторонними и двусторонними.

Лучше всего, материал обрабатывается при помощи обоих станков. Это обеспечивает еще большее качество и правильность выполнения обработки материала.

Наверное, многие читатели подумают о том, зачем же обрабатывать доски сразу на обоих станках, ведь можно изобрести какой-то более легкий способ обработки. Да, именно поэтому, был изобретен специальный фуговально-рейсмусовый станок, который выполняет всю работу за вас. Вам не придется менять доски сторонами, так как он так же является двусторонним. Заготовки могут подаваться на обработку различными способами, которые упростят работу вам и вашим близким.

После работы нужно тщательно проводить проверку прибора, чтобы не довести ножи до плачевного состояние.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх