Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Покупка фрезерного станка: как сделать правильный выбор?

Покупка фрезерного станка: как сделать правильный выбор?

JTM-1050TS_web[1]Фрезерный станок представляет собой незаменимое оборудование, которое используется с целью обрабатывания металлических деталей . Сфера его эксплуатации является довольно большой. Именно поэтому важно знать, как правильно выбрать это приспособление.

Полезные советы

Станки для выполнения токарных и фрезерных работ, представленные в продаже, могут отличаться между собой по таким критериям:

  1. Дополнительные опции.
  2. Мощность.
  3. Производительность.
  4. Размеры.
  5. Скорость кручения шпинделя.
  6. Глубина сверления.

Повышенное внимание стоит уделять выбору фрезы. Она выступает в качестве основополагающего инструмента. Именно по этой причине рекомендуется заранее проверять, имеется ли возможность поставить заданные фрезы в конкретную модель станка. Стоит заметить, если выбранная фреза не будет соответствовать оборудованию, то это самым существенно ухудшит его производительность и функциональность, сделав такое приобретение попросту нецелесообразным.

Рабочее поле – это еще один критерий, на который стоит обращать внимание. От него будет зависеть возможность обрабатывания крупных заготовок. Если вы не планируете работать с такими деталями, то можно отдать предпочтение моделям со средними характеристиками.

У подобного устройства размер стола составляет не больше 120 х 120 сантиметров. Кроме того, оно может иметь специальные T-образные пазы, предназначенные для эффективного закрепления деталей. Меньшее рабочее поле подойдет для работы с малогабаритными частями.

Важнейшим показателем эффективного функционирования оборудования считается его мощность. Примечательно, что она будет отражаться на объеме расходуемой энергии. Если у вас есть свое производство, то можно рассмотреть вероятность переоснащения помещения для обустройства мощной системы электрического снабжения. Современные промышленные станки предусматривают работу при напряжении в 380 В.

Таким образом, планируя приобретение фрезерного станка, нужно руководствоваться данными правилами:

  1. Определение собственных потребностей и задач будущего производства.
  2. Изучение доступных модели фрезерных станков, а также их соответствие вашим запросам.
  3. Проверка возможности применения требуемых фрез.

Всё это позволит выбрать качественный и эффективный инструмент, который справится со всеми поставленными задачами.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх