Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Приобретение фрезерной машины. Основные критерии

Приобретение фрезерной машины. Основные критерии

2185890[1]Фрезерная машина представляет собой электроинструмент, с помощью которого можно сверлить отверстия, обрабатывать края кромки, формировать узорные пазы в заготовках из древесины, пластмассы и т.п. Это устройство является весьма функциональным. Однако выбрать подходящую фрезерную машину, с учетом большого ассортимента, представленного на рынке, бывает весьма проблематично. Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на несколько простых рекомендаций.

Полезные советы

Если вы приобретаете фрезерную машину для бытового использования, то она должна иметь такие опции:

  1. Электронное регулирование скорости вращения. Данная функция предоставляет возможность существенно продлить период эксплуатации инструмента, его производительность, а также качество обработки заготовок.
  2. Датчик, отвечающий за контроль температуры обмоток мотора. Он срабатывает в случае повышенной нагрузки. Например, если в твердой заготовке проделываются большие широкие пазы, то из-за перегрева мотора может случиться разрушение обмоток. Зачастую, о срабатывании датчика будет информировать специальный светодиод. В некоторых моделях попросту выключается мотор.
  3. Система, отвечающая за регулирование расположения фрезы и упора. Важно, чтобы регулировать данные значения можно было с точностью до десятой миллиметра. Таким образом, владелец инструмента получает возможность существенно улучшить качество собственной работы.
  4. Система плавного запуска. В случае её отсутствия включение электроинструмента с повышенной мощностью будет сопровождаться серьезным рывком в сторону. Как показывает практика, это может приводить к серьезным повреждениям обрабатываемых заготовок.

Если вас интересует ручной фрезер, то обратите внимание на такие моменты:

  1. Заранее продумайте, для каких именно целей вы планируете использовать фрезер. Это поможет определиться с большим количеством характеристики фрезерного электроинструмента (мощность, длительность безостановочной работы, частота вращения и пр.).
  2. Покупая инструмент, нужно учитывать его конструкцию, в частности показатели мотора. Чем выше мощность, тем более габаритным и тяжелым окажется устройство. Рекомендуется заказывать модели с крепким и надежным параллельным упором, закрепляемым в разных точках. Это позволит не допустить даже незначительных смещений устройства во время использования.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх