Вы здесь: Главная » Строительный инструмент » Отрезной круг по металлу. Разновидности и сфера использования

Отрезной круг по металлу. Разновидности и сфера использования

300x225xarticle_118.jpg.pagespeed.ic.MIxhpeM1mD[1]Многие инструменты, используемые в строительной сфере, характеризуются наличием специализированных насадок. Все они имеют определенные функции и предназначение.

Болгарка представляет собой один из наиболее распространенных строительных инструментов, позволяющих осуществлять шлифование камня, металлических изделий, плитки и пр. Насадки на этот инструмент делятся на следующие виды:

  1. Абразивные.
  2. Алмазные.
  3. Полировочные.

Абразивные изделия создаются из крошки. Они не отличаются особой долговечностью, поскольку способны быстро стираться.

Характерной особенностью алмазных моделей считается наличие незначительных частичек алмаза.

Что касается полировочных изделий, то они имеют специальное покрытие (из металла или ткани). Как можно понять из названия, применяются такие диски для полировки всевозможных объектов.

Размеры

Выбирая отрезной круг, необходимо учитывать его размеры. Стоит заметить, что использование крупной профессиональной болгарки избавляет владельца от таких проблем. Дело в том, что на нее можно ставить практически любые насадки, невзирая на их размер.

Сфера использования

Выбирая отрезной круг, необходимо учитывать, что все они характеризуются определенными возможностями и имеют определенное назначение.

Наиболее распространенными считаются диски по металлу. Определить их можно по специализированной маркировке и яркому синему покрытию. Они используются исключительно для работы с металлическими объектами. В противном случае всегда есть вероятность их разрушения или скорейшего износа. Посредством подобных насадок можно разрезать металлический профиль, уголки, швеллера и пр.

Характерной особенностью дисков для камня считается большая толщина. Они имеют отличительную маркировку и зеленую окраску. Отличительные особенности имеет и структура. Она позволяет работать исключительно с камнем и декоративной плиткой.

Наиболее популярными среди строителей считаются алмазные диски. Они могут применяться для работы с древесиной и металлом. Покупая подобный диск, нужно смотреть на маркировку.

Буква «А» свидетельствует о том, что в составе отрезного круга есть синтетический корунд. Обозначение «С» используется исключительно на карбидокремниевых изделиях.

Неподалеку от букв находятся цифры, указывающие на размер зерен.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх