Вы здесь: Главная » Ремонт » Где устанавливают смеситель?

Где устанавливают смеситель?

kak-ystanovit-smesitel[1]Совсем недавно был доступен лишь один единственный вид смесителей для ванной. Это самый простой вариант – сразу для ванны и раковины, с длинным носиком, который можно поворачивать по мере необходимости. Его устанавливают и сейчас, единственное требование ­– это близкое расположение ванны со стеной, остальные параметры особого значения не имеют. Если капитальный ремонт не планируется, то новый прибор можно поставить только на место снятого, поскольку приходится учитывать расположение выведенных труб. Но когда производится полная замена коммуникаций, то допускается проявление фантазии и смеситель устанавливается в любом выбранном месте.
При выборе настенного смесителя, обязательно нужно учитывать длину излива, – так называется расстояние от центра его «носика», до стены. Данные по этой характеристике указываются в техническом паспорте изделия. Сейчас выпускаются смесители с тремя видами изливов: длинным, средним и коротким. Важно не ошибиться с размером, иначе водяная струя будет стекать за пределы ванны, попадая на бортик. Настенный смеситель можно поместить на стационарный упор для душа или для душевой штанги. Это даст возможность менять его высоту, и поворачивать в стороны.

Для каждого конкретного случая размещение смесителя может быть на разной высоте, по стандарту она составляет 10-15 см от борта ванны. Если переходник душа находится внизу, то его длину тоже следует учитывать.

Установка смесителя на бортик ванны – такой вариант чаще всего наблюдается в сложных гидромассажных установках с электронным управлением. Здесь можно выбрать любой понравившейся смеситель, душ и прочие приборы, необходимого дизайна. Так называемая «пустая» ванна поставляется с фабрики, где подбираются отверстия под выбранный смеситель. Следует отметить, что варианты размещения предусмотрены практически любые, укладывающиеся в рамки существующих стандартов в этой области.

Смеситель на стойке – это самый красивый и весьма эффектный вариант для эксклюзивного дизайна, разработанный специально для отдельно стоящих ванн на ножках. Обычно они идут в комплекте друг к другу, поскольку процесс подбора по отдельности довольно сложный, и возможны различные несовпадения.

Стойку со смесителем устанавливают непосредственно рядом с ванной, при этом понадобится капитальный ремонт ванной комнаты. Ведь подводка воды производится снизу. На стойке смесители чаще всего на гибком шланге, однако, есть модели со стационарными металлическими трубками, наподобие старых душей.

Иногда установка смесителей производится на полке, этот вид относится к дизайнерским изыскам и является самым дорогим. Данный способ характерен для размещения каскадных моделей. Они могут располагаться в нише или на обмуровке встроенной ванны, на ее подиуме, или на специально построенной полочке, обложенной плиткой или камнем.

Такое разнообразие моделей и мест расположение обеспечивает комфорт и удобство хозяев. Наличие выбора – это всегда приятно, особенно когда разобраться во всем многообразии помогают профессионалы.

В наше время стационарный радиотелефон зарекомендовал себя как незаменимая вещь . Купив радиотелефон Панасоник в Сотмаркете Вам всегда удобно будет использовать его в том месте квартиры где обычные проводные телефоны даже не мечтали находится. Сможете спокойно передвигаться по всему дому от ванной комнаты до кухни или коридору. При этом не надо будет таскаться с неудобным длинным шнуром. Занимаясь своими делали не надо будет бежать в другую комнату услышав вызов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх