Вы здесь: Главная » Ремонт » Утепление лоджии

Утепление лоджии

IMG_6817[1]

В многоквартирных домах лоджия, как правило, – это бесполезные метры площади. Ситуацию можно в корне изменить, утеплив ее и остеклив. Это обезопасит жилище от проникновения уличного шума, а также городской пыли. Самым главным результатом станет – сохранение тепла в помещении. Всего этого можно достигнуть, обратившись с этим вопросом к профессионалам. Они помогут Вам усовершенствовать лоджию, избегая при этом неверных решений, которые могут привести к плачевному результату.

Начать утепление балкона (лоджии) квартиры следует с остекления его при помощи пластика. В связи с тем, что рынок оконных компаний пресыщен предложения производителей, следует внимательно отнестись к выбору пластиковых конструкций. Предпочтение лучше отдать компаниям с мировым именем. К сожалению, российские производители окон зарекомендовали себя не лучшим образом.

Для остекления лоджии нужно использовать двухкамерный стеклопакет, толщина которого равна 32 мм. Это позволит сохранить тепло в холодное время года. Также обязательно надо заказать доборные расширительные профили, которые будут располагаться по длине и ширине конструкции.

Остекление лоджии не решит проблемы сохранения тепла на ней, а всего лишь сделает температуру на пару градусов выше, чем на улице. Для того чтобы она стала полноправной жилой частью квартиры необходимо утеплить дополнительно стены, пол, потолок. При проведении таких работ используются современные материалы, которые из-за своих размеров помогают сохранить не только тепло, но и площадь лоджии.

После того как были установлены пластиковые окна, нужно проверить качество обработки швов. Для сохранения тепла лоджию обшивают термоизоляционными плитам, толщина которых должна быть не меньше 30 мм. Для обработки всех швов используйте монтажную пену с пистолетом. Следующим шагом станет укладка пенофенола фольгой вовнутрь. На этом этапе главное укладывать его стык в стык, избегая нахлестов.

Таким образом, используя этот метод сохранения тепла создается эффект термоса. Отдельного разговора заслуживает выбор способа утепления полов на лоджии. Есть два основных метода: создание теплого пола на деревянной основе и с использованием электрической конструкции.

Для обшивки лоджии лучшего всего подойдет сухой деревянный материал. Крепление брусьев осуществляется на бетон, используя саморезы и дюбели. На завершающей стадии отделки необходимо к обрешетке прикрепить влагостойкий гипсокартон или пластиковые панели, ширина которых не должна превышать 25 см. Изделия большей ширины показали себя не с лучшей стороны. Они очень быстро выходят из строя. Не забудьте провести кабель для подключения световых приборов.

Любой утеплитель поможет лишь сохранить имеющееся тепло, но никак не создать его сам. Для того чтоб на лоджии была комфортная температура, можно использовать различные электроприборы (масляный радиатор, тепловентиляторы, электрический камин).  Чтобы обогреть лоджию, площадь которой не превышает 9 кв.м., можно использовать нагреватели мощностью менее 1 кВт. Этого вполне хватит. Также можно монтировать туда кондиционер, но этот способ из-за своей сложности и больших затрат не популярен.

Утеплив лоджию, Вы без сомнения оцените все достоинства нового помещения, которое станет любимым местом отдыха всех членов семьи.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх