Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Проведение малярных работ

Проведение малярных работ

malyarnye-raboty[1]

Вот уже более-менее четко прорисовывается окончательный вид здания, строительные и отделочные работы на стадии завершения. Это время начала малярных работ: оштукатуривания, окрашивания, остекления, облицовки и др. Очень важной на этом этапе является правильная подготовка рабочих поверхностей. Способ обработки зависит от предполагаемого вида малярных работ.

Старые обои и краска удаляются со стен с особой тщательность. Такая же участь ожидает слои шпаклевки или той же краски на потолке, вплоть до бетонного основания. Клеевая краска устраняется путем смывания теплой водой, казеиновая, известковая и силикатная – соскабливается после смачивания, масляная – только путем химических или механических влияний.

Эти же методы действенны и при необходимости избавиться от пятен ржавчины, протечек, поражения грибком, копоти и под.

После этого производится обработка обнаруженных трещин, каждая из которых подлежит предварительному «разделыванию» – увеличению с помощью шпателя и последующему заделыванию – алебастром (при небольших трещинах), смесью алебастра с клеем ПВА (при трещинах большого размера).

Следующий этап – грунтовка. Является ли она обязательной? Вне сомнения, так как способствует повышению адгезии сырья на поверхности, равномерному высыханию, предотвращению пятен. Грунтовочный состав наносится краскораспылителями, валиками, маховыми кистями, малярными удочкам и др.

Огрунтованная поверхность – это уже готовая площадка для шпаклевания. Шпаклевка наносится в несколько слоев со сроком просушки каждого один день, не меньше.

После высыхания рабочая поверхность шлифуется и вновь покрывается грунтовкой. Только тогда можно начинать покраску и оклеивание обоями.

Проведение всех этих работ – процесс довольно трудоемкий и продолжительный. Но спешка на этом этапе чревата некачественными результатами.

При малярных работах используются разные виды красок, химический состав которых отличается. Важно знать и помнить, что самостоятельное добавление в краску каких-либо веществ с целью улучшения ее качества, не всегда дает желательный эффект.

Краска выбирается в зависимости от предназначения помещения с учетом его средней влажности, температуры и т. п.

Для обычной отделки бетонных стен подойдет краска на минеральной основе. Она предназначена для защиты поверхностей от избыточной влажности, поэтому эффективна при окраске бассейнов, колодцев, заборов.

Деревянные стены больше «уважают» краску на клеевой основе, имеющую пористую структуру и обеспечивающую воздухообмен, из подвидов которой – казеиновая – пригодна и для внутренних, и для внешних работ.

Краска на синтетической основе, олифе (возможна отделка внутри и снаружи помещения), считается самой качественной. На выходе – глянцевая, полуглянцевая или матовая поверхность.

Краска в один слой не очень надежно защищает поверхность, оптимальный вариант – несколько слоев, когда первый отвечает за сцепку краски с рабочей поверхностью, а второй предохраняет первый от внешних раздражителей.

Первым делом краску наносят в труднодоступных местах (по периметру), а затем на ровные участки. Используя кисть, краску наносят в одном направлении, равномерно распределяя, и сразу же – перпендикулярно, тщательно растушевывая. С помощью валика или распылителя окрашиваются поверхности, площадь которых большая.

Для того чтобы купить квартиру в Пскове, не надо как раньше читать объявления на остановках и других местах большого скопления людей. В 21-м веке намного проще искать объявления в сети интернет. С помощью интернета Вы сможете в любое удобное время найти различные варианты квартир. Удачи в поиске!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх