Вы здесь: Главная » Ремонт » Установка пола. Сухой сборный пол

Установка пола. Сухой сборный пол

2528-30121[1]

Пол считается одним из главных компонентов помещения, составляющей комфорта, уюта и гигиеничности дома. От качества монтажа полов зависят температура, уровень влажности и звукоизоляции помещения.

Пол – самая эксплуатируемая деталь, поэтому добротностью материалов (основных и вспомогательных), используемых при монтаже, и качеством укладки обусловливается его безопасность и долговечность.

Компоненты конструкции сборного пола (слои): 

  • подстилающий – несущее звено, принимающее на себя основные эксплуатационные нагрузки;
  • теплоизоляционный – снижая теплопроводность, обеспечивает теплоизоляцию;
  • гидроизоляционный – преграда проникновению жидкостей во внутрь напольного покрытия;
  • стяжка – выравнивание поверхности несущего слоя;
  • прослойка – промежуточное связное звено стяжки и покрытия;
  • покрытие.

В основном, плиты-основы в помещениях выровнены только по стороне «потолок», а перепады уровня неровностей другой достигают 10 см. Такая проблема делает актуальной проведение выравнивающих работ.

Укладка стяжки начинается с очистки плиты от мусора и пыли с последующей грунтовкой и подготовкой материалов для ее формирования (традиционно – это сухая бетонная смесь с клейкой добавкой).

Готовый раствор для стяжки являет собой смесь цемента и песка на воде с учетом  соответствия таким критериям, как влажность почвы и высокая жесткость, превышающая значение раствора для штукатурки. Для крепкой сцепки стяжки и нижнего слоя на поверхности производятся насечки.

Раствор распределяется полосами, уплотняется и затирается. Готовая поверхность посыпается цементом и сбрызгивается водой, просушивается. Правила просушки: под пленкой, увлажнив поверхность во избежание трещин, не менее 45 дней.

Сократить процесс высыхания (до 10 – максимум 15 дней) поможет использование самовыравнивающихся смесей, которые, к тому же, обладают высокими качествами звуко-, тепло- и гидроизоляции.

Часто используется комбинированная стяжка, первый слой которой – бетонная,   второй – самовыравнивающаяся стяжка.

Основой конструкций сборных полов (ламинат, паркет, ковролин, линолеум) выступает фанера. Повышенная стоимость этих напольных покрытий оправдывается их превосходными технологическими и эксплуатационными качествами. В креплении такого пола не обойтись без спецклеев и мастик. Качество укладки зависит от правильно проведенной просушки.

При монтаже сухого сборного пола не нужно делать «грязную» стяжку. Вместо нее используется гипсокартон, не нуждающийся в сушке.

Эта технология включает такую последовательность действий: нанесение на перекрытие мощного слоя (30-50 мм) сухой засыпки, выстилка на него листов гипсокартона (желательно влагостойкого), укладка чистового пола.

Особое внимание необходимо обратить на гидроизоляционные работы (сухой сборный пол боится влаги) и качество материалов слоя засыпки. В их составе не должно быть зерен органических соединений, а структура должна обеспечивать минимальную усадку.

Листы гипсокартона укладывают в один или два слоя (определяющую роль играет толщина), прочно скрепляя с помощью клея или саморезов. После шпаклевки и шлифования швов поверхность стяжки покрывается битумной гидроизоляцией.

Сборный пол выдерживает такие же нагрузки, как и пол с бетонной стяжкой, но проще и удобней в монтаже.

В РФ существует огромное количество саморегулируемых организаций (СРО). Фирма «Альянс» оказывает  помощь при вступлении в сро, она  поможет вам сэкономить нервы, время и деньги . В данной фирме работают исключительно профессиональные специалисты, которые помогут получить сро, со 100% гарантией.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх