Вы здесь: Главная » Ремонт » Замена радиаторов отопления

Замена радиаторов отопления

IMG_1007[1]

Проблему с холодом в вашей квартире легко решить путем замены старых радиаторов отопления – новыми.

При планировании ремонта квартире, следует определиться с видом желаемого радиатора. Ассортимент их достаточно широк, но существует несколько надежных фирм, производящих отопительные приборы. Радиаторы могут быть алюминиевыми биметаллическими или стальными панельными, главное, чтобы они были адаптированы для российских систем центрального отопления.

При смене радиатора, он отлично вписывается в интерьер комнаты и своими характеристиками сможет удовлетворить самого требовательного клиента.

Высокое качество изготовления и большой выбор размеров, в сочетании с современным внешнем видом, дают преимущества радиаторам из алюминия и биметалла. Их чаще всего выбирают для установки, как в квартирах, так и в загородных домах.

Алюминиевые сплавы, применяемые в производстве радиаторов, все имеют гарантию качества. Для изготовления секций отопительных устройств используется метод литья под большим давлением, после него они проходят цикл комплексной механической обработки. Каждый радиатор после сборки подвергается испытанию высоким давлением, и только потом отправляется на покраску.

Она тоже проходит в два этапа. Вначале проводится процесс анафореза, позволяющий производить окрашивание внутренних поверхностей, что намного повышает антикоррозийные характеристики изделия. После чего на него наносится электростатическое напыление белой эпоксидной эмали.

На заключительном этапе производства каждый радиатор обтягивают защитной пленкой из полиэтилена и упаковывают в картонную коробку.

При выборе нового изделия для отопления, обязательно надо учитывать технические характеристики изделия. Они помогут избежать неудачных приобретений продукции, не отвечающей требованиям качества. Когда производится замена старого радиатора, необходим расчет теплоотдачи нового отопительного прибора по российским нормам, определяемым НИИ сантехники. Кроме того, учитывается количество секций, если установка производится в нише, расположенной под подоконником, или за закрывающей радиатор панелью.

Подобные приборы можно ставить только в водяные или паровые отопительные системы, при максимальной температуре в 120 градусов. Производить замену радиатора нужно только после завершения отделки комнат. Стены должны быть отштукатурены, оклеены обоями или окрашены.

Когда закончены все работы по замене радиатора отопления, производить дополнительную покраску не рекомендуется. Кроме того, полностью перекрывать прибор от подводки теплоносителя тоже не следует, особенно в летнее время.

Замена старого радиатора на новый, современный отопительный прибор, не только повысит температуру, а с ней и комфорт в доме, но и улучшит оформление интерьера квартиры или дома. Желательно производить замену радиаторов отопления с помощью профессиональных мастеров. Однако выбирать всегда вам.

Если хотите оградить себя от угрозы пожара, то вам необходимо расчет категории пожарной безопасности заказать в ООО ФаерСофт. Специалисты компании проведут необходимый анализ, и сделают вашу жизнь безопаснее.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх