Вы здесь: Главная » Ремонт » Выбор и комбинирование обоев

Выбор и комбинирование обоев

11(6)[1]

По мнению специалистов, а это люди компетентные в своем деле, спальня подлежит ремонту каждые 5 лет. Являясь комнатой для сна, а значит – отдыха, ее стараются не перегружать предметами интерьера. Кровать, пара прикроватных тумб, шкаф и комод – вполне достаточно. Поэтому основные ремонтные работы касаются стен.

Идея просто оклеить стены полотном под названием обои не отличается оригинальностью и не способна разнообразить интерьер, внести новые нотки в дизайн, кроме как освежить комнату. А вот удачно скомбинированные материалы в состоянии преобразить комнату до неузнаваемости.

В ремонте супружеской спальни участие должны принимать оба, даже такой ценой, как временный отказ от салонов красоты, шопинга, кулинарии супругой, от футбола, букмекерской конторы, интернета супругом. Во-первых, процесс выбора материалов и цветовых решений сближает, во-вторых – результат отделки должен нравиться и жене, и мужу.

Достоинствами бумажных обоев являются цена (недорогие), способность «дышать», экологичность (чистые), а недостатком – недолговечность. Обои из винила можно приклеить на любую основу, но они плохо пропускают воздух. Флизелиновые – вот где простор для творчества, фактура поддается окрашиванию. Кроме того, изготовленные из акрила, полиэстера и вискозы, они скрывают неровности и одобрены экологами. Текстильных обои, относящиеся к категории «элитные», вы вряд ли поклеите самостоятельно, учтите необходимость поиска специалиста.

Когда тема выбора вида обоев может считаться закрытой, предстоит не менее сложное задание: определиться с цветом. Оттенок стен должен гармонировать с цветовой гаммой штор и мебели.

После – решается вопрос с пространством спальной комнаты – желаете ли вы ее зрительно увеличить, сделав посветлее, или же, наоборот, стараетесь приглушить тона. Окна, выходящие на север, весомый повод отдать предпочтение обоям светлых теплых оттенков – кремовому, бежевому, абрикосовому. Солнечная комната «допускает» использование и серых или голубых тонов, относящихся к холодным. Не забывайте о возможности «совместного проживания» в помещении двух оттенков одного цвета.

Вытянутую комнату визуально увеличит оклейка стены у оконных проемов обоями более темных оттенков, а у двери – более светлых. Для стен комнаты-квадрата рекомендуется такая отделка: одна стена – обои насыщенного цвета, три других – приглушенных тонов.

Ремонтируя спальню для ребенка, удобным и эффектным будет решение разделить комнату на рабочую, игровую и спальную зоны с помощью комбинирования настенных покрытий трех оттенков.

Двухуровневое помещение – не менее оригинальное дизайнерское решение, когда нижний уровень оклеивается однотонными обоями, а верхний – с орнаментом. Уровни разделяются бордюром.

Оклейка стен спальни обоями, разными по фактуре – дело вкуса. Любителей экспериментов с фактурой поразит огромный выбор тисненых, фоновых, грунтованных, негрунтованных и др. обоев. Чаще всего комбинируют глянцевую и матовую поверхность.

Если вас интересует укладка асфальта, загляните на сайт http://www.elittehstroy.com/. Компания ЮВСК производит укладку и ремонт дорог в Москве и Московской области. На сайте компании вы сможете более подробно ознакомиться с услугами и расценками.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх