Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Замена плитки в ванной комнате

Замена плитки в ванной комнате

Otdelka-vannoy-komnatyi-plitkoy.-Foto-vannyih-komnat[1]

Перед установкой сантехники в ванной комнате, займитесь укладкой керамической плитки, только после этого можно ставить ванну, раковину и унитаз. Это будет значительно удобней а следовательно быстрей.

Все работы начинаются с замеров стен, после точных замеров можно покупать плитку из расчета площадь стен плюс запас около десяти плиток. В случае поломки плитки во время монтажа запасные Вам пригодятся.  Все мастера пытаются укладывать только целые плитки, но не идеально в этом мире и резать плитку придется.

Для того чтоб плитка лежала идеально и радовала глаз, перед ее укладкой по размерам стены рассчитайте чтоб на стену легли только целые литы и не пришлось резать небольшие полоски в 3-4 сантиметра.  Но на практике такого сложно добиться и на практике чтоб достичь наибольшей эстетике начать укладывать плитку нужно с того угла который всегда на виду. В наиболее видном углу будет целая плитка и будет смотреться приятно, а порезанная плитка уйдет в противоположный слабо заметный угол.

Прежде чем начать работы по укладке, стены нужно обработать специальным раствором, предотвращающей появление грибков и плесени на стенах. Профессионалы советуют наносить от двух до трех слоев антисептика, это улучшит сцепление плитки со стеной.

Для контроля размеров швов, возьмите деревянную рейку, на нее положите три плитки с расчетом на швы, точно так же как они будут находится на стене. Нанесите отметки по расположению плиток, это будет служить шаблоном по которому будут легко определять размер шва и сделает его одинаковым по всему периметру стены.

Приступим непосредственно к укладке.

Желательно кладку начать с низу, лучше всего небольшими участками, так как на большой участок не так просто нанести раствор и сложно следить за ровностью плитки. Укрепив приготовленную рейку по уровню. После определения центра стенки, с помощью рейки  нанесите отметки, которые будут началом вертикальных рядов. Если используете плиточный клей, четко следуйте инструкции, согласно требованиям и рекомендациям заводов изготовителей конкретного состава.  Если не соблюдать все рекомендации может выйти отрицательный результат, потеря времени и денег. Сколько стоит плиточный клей узнать не сложно, но покупать его дважды крайне не рационально. В основном клей продается в сухом виде, для его использования похожа на старые растворимые соки – просто добавь воды. Клей сохнет примерно сутки, но окончательное высыхание происходит через 48-52 часа.

При помощи скребка с зубчатой поверхностью наносим клей на стену. Первую плитку укладываем в угол, от него укладываются следующие. Используя губку убирайте выступивший клей, важно не дать ему засохнуть. Приложив плитку к клею надо поводить ее туда сюда усадив и зафиксировать ее на месте. После этого прикладывается уровень и проверятся, если в норме идем дальше на основную часть стены таким же образом в том же порядке.  На стене, где стоит дверь, работы проводятся в последнюю очередь, начиная с нижнего угла двигаясь к двери.

И так, плитка положена, и спустя не менее 24 часов можно приступать к затирке швов. Работа выполняется резиновым шпателем и затирки нужного цвета, излишки затирки убираются губкой. После того как затирка достаточно затвердеет, плитка обрабатывается губкой пожестче. Что является завершающим этапом укладки плитки.

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Если бы я сам мог бы заменить кафельную плитку у себя в ванной комнате,то я считал бы себя мастером на все руки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх