Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Возведение перегородок. Все аспекты и правила их монтажа

Возведение перегородок. Все аспекты и правила их монтажа

montazh-gipsokartona[1]Многие, только купив квартиру с черновой обработкой или без неё, могут заметить, что некоторые комнаты слишком большие и их можно разделить на две или даже три менее просторных. Например, отведя одну из них под детскую или кабинет. Тут-то и возникает необходимость возведения межкомнатных перегородок. Однако стоит знать некоторые правила перед началом процесса. Конечно нужно купить межкомнатные перегородки, но перед этим надо подготовится.

Основные подготовительные работы

На первом этапе стоит сразу же обратить внимание, на невозможность изменения уже существующих перегородок. Они заложены в план здания и, так или иначе, выполняют определенную роль. Нарушение целостности таковых может привести к печальным последствиям. Теперь, когда с этим разобрались, подумаем о типе тех самых перегородок. Возможно, вам не нужны капитальные до самого потолка (офисный вариант) или же наоборот – прочная и надежная стена, которая простоит здесь очень долго. В первом случае можно обойтись гипсокартонными конструкциями даже без утеплителя. В случае втором нужно приложить больше усилий, навыков и материальных затрат.

Теперь нужно отчетливо представить себе саму стену. Дверные проемы, возможно окна или крепления, которые закладываются при строительстве. Тщательно подготовьте пол под местом предполагаемой стройки. Рекомендуется возводить капитальные перегородки на чистом бетонном полу, а не на деревянном.

Материал для возведения перегородок:

  • кирпич. Обладает наиболее высокими показателями долговечности и шумоизоляции, прекрасно защищает от влаги;
  • пенобетон. Легкий и довольно прочный материал. Отличная замена кирпичу, если нет доступа влаги;
  • гипсокартон. Заслужил свое внимание простотой и скоростью установки. С применением звукоизоляционных минеральных плит обладает практически теми же качествами, что и кирпичная кладка (кроме прочности);
  • стеклянные и пластиковые панели. Используются для возведения временных перегородок. В основном используется в офисах и для разделения жилого помещения и кабинета.

Твердость решения избавляет от будущих хлопот

Хорошо подумайте, прежде чем возводить капитальные перегородки. Возможно, это не единственная модернизация жилища и в дальнейшем придется прикладывать много усилий и времени, чтобы демонтировать её. Отличной заменой для непостоянных личностей, которые любят экспериментировать с интерьером, станет именно гипсокартон. Его можно быстро снять и даже использовать повторно при аккуратном обращении, что значительно ускорит процесс стройки и поможет сэкономить немного денег.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх