Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Декоративная штукатурка, как вариант отделки ванны

Декоративная штукатурка, как вариант отделки ванны

2[1]

Декоративная штукатурка для отделки ванной комнаты в настоящее время всё больше набирает популярности. Связано это с тем, что практичная керамическая плитка для ванной уже достаточно приелась, и хочется новых идей.

Ванная комната, как и кухня, считаются одними из самых влажных зон квартиры, поэтому с вопросом об отделке следует подходить более внимательно. Благодаря тому, что технологии не стоят на месте, постоянно появляются новые методы финишной отделки. На этот раз мы поговорим о декоративной штукатурке.

Стоит непременно выделить плюсы данного вида отделки:

  • Прекрасная паропроницаемость;
  • Устойчивость к появлению грибка;
  • Благодаря свойствам штукатурки, за счёт поглощения влаги, зеркала не запотевают;
  • Нестандартное, рельефное оформление.

К декоративной штукатурке следует отнести новый тип – санирующая штукатурка, которая достаточно выгодно отличается и обладает универсальными качествами. Она прекрасно создаёт гидроизоляцию, легко наносится на поверхность, а спустя время не трескается, а самое главное – экологически безопасна.

Благодаря штукатурки можно не только выполнить неповторимый рельеф, но и с помощью определённых трафаретов создать прекрасный рисунок.

Процесс отделки декоративной штукатуркой ванной

Сам процесс отделки декоративной штукатуркой не такой уж и сложный, скорее более длительный. Изначально необходимо выбрать саму штукатурку с соответствующим рельефом, а также все сопутствующие материалы.

Прежде, чем приступить к нанесению декоративной штукатурки на стены в ванной, необходимо понимать, что непременно нужно проделать несколько подготовительных этапов. Подготовка стен к нанесению слоя декоративной штукатурки начинается с полной очистки поверхности и выравнивания стен. Затем на стену наносится специальный гидроизолирующий слой, который защитит стены от образования грибка, препятствовать влаге. С этой функцией превосходно справиться санирующая штукатурка.

После того, как поверхность высохнет, её необходимо прогрунтовать. Как только вы справитесь с подготовительными этапами, можно наносить декоративную штукатурку согласно всех инструкций, которые указаны на упаковке.

После того, как штукатурка нанесена, стоит подумать о защитном покрытии, чаще всего используют воск, который делает покрытие ещё более водостойким.

Придерживаясь всех правил отделки штукатуркой, вы сможете создать новый дизайн вашей ванны.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх