Вы здесь: Главная » Ремонт » Как усилить перекрытия?

Как усилить перекрытия?

perekritie_08[1]
В частных домах иногда возникает потребность смены перекрытия. Перекрытия из деревянных балок служат в среднем 5060 лет, поэтому хозяева дома могут задуматься об их замене на железобетонные. Но есть и другой способусиление перекрытий. Но для этого нужно знать их особенности.
Все перекрытия делятся на 4 вида:
Деревянные
Железобетонные
Ребристые
Перекрытия Клейна.
Чаще всего усиление перекрытий должно начинаться с сооружения опорных стоек.
Деревянные  перекрытия нуждаются в замене или усилении вследствие частичного и полного разрушения. Если Вы планируете более кардинальные изменения, то можно заменить балки или увеличить их количество для перераспределения нагрузки. А для усиления данной конструкции необходимо прибыть дополнительные доски или брусья  к балкам. Для этого сначала необходимо обработать брусья антисептическим раствором, после этого оклеить балки рубероидом и соорудить специальную накладку. Эти накладки закрепляются в местах повреждения перекрытий.
Железобетонные перекрытия нуждаются в усилении, если в ходе их установки были допущены инженерные ошибки, в ходе эксплуатации возникли  коррозийные процессы или же планируется увеличение нагрузки на перекрытия. Усиление таких балок может осуществляться посредством накладок, которые привариваются к перекрытию, обетонированию или с помощью постановки шпренгелей. В таком деле не существует стандартного подхода, нужно, чтобы специалист нашел индивидуальное решение для Вашего помещения. Для предотвращения появления коррозийных процессов нужно обязательно наносить на металлические элементы антикоррозивные средства.
Усиление ребристых перекрытий похоже по технологии на аналогичные процессы с железобетонными перекрытиями. Их также можно обетонировать или добавить дополнительные ребра, которые нужно расположить параллельно с уже установленными.
Перекрытия Клейна ранее были очень популярны, хотя сейчас они уже теряют свою актуальность. Но, несмотря на это, такие перекрытия установлены в большом количестве помещений. Для установки перекрытия Клейна используют стальные балки  и плиты из керамического кирпича. Усилить перекрытия такого типа можно способом приваривания к балкам профилей или дополнительной набетонки. Усилить плиту можно созданием дополнительной бетонной плиты.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх