Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Использование растворителей в ремонтных работах

Использование растворителей в ремонтных работах

Lazuri-dlya-dereva-Kiev-OOO-TK-BUDSERVIS1[1]Растворители состоят из определённых веществ, которые при смешивании снижают вязкость материала. Благодаря своим свойствам как говорит источник, он не только разбавляет, но и размягчает твёрдые материалы. Сфера применения растворителей огромна, и уже практически невозможно без них производить ремонтные работы.

Существует достаточно много групп растворителей, однако можно выделить три основных:

  • Углеводородные – среди них можно выделить уайт-спирит, скипидар, бензин. Эти смеси очень огнеопасны, не растворяются в воде. Благодаря им можно успешно воздействовать на жиры, растворять шпаклёвку и грунтовку, различные лаки и краски;
  • Спиртовые – в основном применяются для разбавления лаков. Среди представителей данной группы можно выделить этиловый и бутиловый спирт;
  • Сложные эфиры – органические соединения данной группы производятся на основе уксусной кислоты в сочетании со спиртами. Благодаря сложным эфирам, становится возможным разбавлять нитролаки до определённой густоты.

Храниться растворители должны в строгих условиях. В связи с их токсичностью и огнеопасностью, растворители должны храниться в специализированных герметично закрытых ёмкостях, в помещении с хорошей вентиляцией.

Выбор растворителей среди производителей

Прежде, чем приступить к выбору растворителя, следует понимать, что существует как импортный, так и отечественный производитель. Кому же лучше отдать приоритет?

Прежде чем приобрести растворитель, важно понимать, для каких целей он будет применяться.

Согласно мониторингу отечественного производителя, можно сделать вывод, что продукция далека от идеала. Те растворители, которые должны разбавлять материал, могут значительно его подпортить. Ухудшается растекаемость краски, помимо этого, растворитель придаёт резкий и неприятный запах. Зачастую на дне бутылки с растворителем можно увидеть осадок, который свидетельствует о том, что он не слишком чистый.

Если вам необходим растворитель для тонких художественных работ, то лучше всего сделать выбор в пользу зарубежных марок, которые отличаются лучшим качеством.

Каждая марка растворителей от зарубежных производителей отличается в зависимости от определённых показателей:

  • Высокоочищенные;
  • Ароматические;
  • Отличная растворяющая способность;
  • Обладающие слабым запахом.

Независимо от выбора, который вы предпочтёте, при работе с растворителем важно придерживаться определённых методов безопасности, ведь он обладает определённой опасностью для человека.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх