Вы здесь: Главная » Ремонт » Способы укладки пробкового пола

Способы укладки пробкового пола

ukladka-probkovogo-pola[1]

В последнее время большинство специалистов отдают своё преимущество в пользу пробкового покрытия пола, и это не удивительно. Это покрытие обладает достаточной прочностью, оно упруго и эластично. Благодаря своей структуре, которая напоминает соту, только наполненная кислородом и азотом, покрытие не вызывает аллергических реакций и не электризуется. Ещё одним плюсом в пользу пробкового покрытия можно назвать не подверженность к горению, плесневению и гниению. Благодаря тому, что на каждой пластинке нанесён индивидуальный узор, то её укладка становится неплохим творческим процессом, а полный узор станет весьма эксклюзивным.

Способы укладки пробковых полов

Для того чтобы начать укладку пробкового пола, необязательно проводить какие-то специализированные предварительные работы. Достаточно всего лишь очистить верхнюю поверхность.

На сегодняшний день можно выделить два способа укладки пробковых полов. Сначала мы рассмотрим, как выполнить укладку клеевых. В первую очередь необходимо выбрать соответствующий клей, который будет соответствовать самой плитке и основанию, на которую она будет клеиться. Существует достаточно много различных клеящих составов, поэтому выбор вам всегда поможет сделать консультант отдела.

При клеевом способе, укладка пола всегда начинается с центра комнаты. Для начало лучше полностью выложить пол плиткой, затем начать приклеивать их, начиная с целых элементов. Соответствующий клей наносится как на плитку, так и на саму поверхность пола. После того, как клей немного подсохнет (более детальная информация по этому поводу указана на упаковке), можно приступать к поклейке. Важно приклеить несколько плиток вдоль одной направляющей, затем вдоль перпендикулярной. Важно следить, чтобы между плитками не оставались зазоры.

Если вся плитка поклеена, то мебель заносить в комнату лучше на вторые сутки.

Плавающий пробковый пол, состоящий из сэндвич-панелей укладывать необходимо как ламинат:

  • Укладывается на ПВХ покрытие;
  • Бетонное основание покрыть полиэтиленовой плёнкой;
  • Укладка производится вдоль направления света;
  • Заносить мебель лучше спустя неделю.

Эксплуатация пробкового пола весьма проста. Мыть пол можно моющим средством, который не содержит абразивов и растворителей. Чтобы не было царапин на новом покрытии, на ножки мебели лучше приклеить маленькие кусочки того же материала, что и пол.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх