Вы здесь: Главная » Ремонт » Клеим кафель в ванной комнате

Клеим кафель в ванной комнате

Клеим кафель в ванной комнатеНачиная делать ремонт в ванной комнате, первое, на что следует обратить внимание это плитка. Выяснив, какой плиткой вы планируете воспользоваться, и в каком цвете планируете видеть ванную комнату, нужно определится с размерами, то есть выяснить, сколько вам будет нужно плитки. А для этого нужно будет снять размеры ванной комнаты. Конечно, лучше взять чуть больше плитки, чем вам потребуется.Начиная делать ремонт в ванной комнате, первое, на что следует обратить внимание это плитка. Выяснив, какой плиткой вы планируете воспользоваться, и в каком цвете планируете видеть ванную комнату, нужно определится с размерами, то есть выяснить, сколько вам будет нужно плитки. А для этого нужно будет снять размеры ванной комнаты. Конечно, лучше взять чуть больше плитки, чем вам потребуется.

Перед тем как приступать укладке плитки, нужно подготовить поверхность пола, в противном случае на это уйдет больше времени. После того как пол будет выровнен нужно разложить плитку по полу и наметить. Если ваш пол имеет правильную форму, то клеить плитку нужно с дальних углов в обратном случае лучше начать от центра. Не стоит выкидывать бракованную или разбитую плитку, потому что она еще может пригодиться.

Затем предварительно на пол наносят специальную грунтовку, которая будет впитывать влагу от клея. Многие укладывают плитку на привычный цементный раствор, но гораздо лучше воспользоваться специализированными клеящими растворами, как в готовом виде, так и в виде порошков, которые можно всегда приобрести в любом ближайшем магазине строительных материалов.

Ну и наконец, сам процесс укладки плитки. Перед тем как класть плитку, на нее при помощи специальной лопатки равномерно наносят клей или цементный раствор, убирая излишки клея сразу, не дожидаясь пока он, засохнет, в противном случае его потом будет значительно сложнее удалить. Укладка плитки производится следующим образом, сначала первую половину комнаты, а уже затем следующую. После того как была уложена цельная плитка труднодоступные места и щели заделываются осколками от разбитой плитки. Завершает процесс затирка швов. Излишки должны сразу убираться. По окончании работы, необходимо помыть полы и отполировать керамическую плитку.

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Владислав

    Хотелось бы узнать поподробнее о том, как подготовить пол. Чем именно его можно быстро и качественно выровнять?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх