Вы здесь: Главная » Ремонт » Специфика укладки паркетной доски

Специфика укладки паркетной доски

1427803458_fanera_pod_parketnuju_dosku_2[1]Паркетная доска – прекрасный вариант напольного покрытия, которая обеспечивает уютный интерьер. Вид такого покрытия, смотрится гораздо презентабельнее, нежели любая плитка. За последние несколько лет, технология укладки паркета существенно видоизменилась, поэтому, как её грамотно положить мы расскажем в нашей статье.

Сама паркетная доска состоит из нескольких деревянных слоёв, которые обеспечивают её прочность. На сегодняшний день существует огромнейший ассортимент паркетной доски под самое разнообразное дерево, которое создаст дополненный дизайн помещения.

Способы укладки

На сегодняшний день существуют несколько новых методов укладки паркетной доски:

  • Сухая укладка;
  • Механический крепёж;
  • Приклеивание к основе пола.

После того, как у проверенного производителя вы приобрели необходимое количество материала, можно приступать к укладке паркетной доски самостоятельно.

На первом этапе важно привести в порядок основу, для этого необходимо поставить стяжку, которая будет отвечать за ровность поверхности. Важно очистить поверхность от мелких камушек и прочей грязи. Затем необходимо разместить гидроизоляционную плёнку поверх стяжки. Полосы плёнки должны покрыть полностью всю поверхность, заходя друг на друга на 20 см, и на стену плинтуса на 5 см.

Далее укладывается теплоизолятор. Это может быть как полиэтилен, так и пенополистероловые плиты. Весь материал должен очень близко прилегать друг к другу, без больших щелей.

После того, как наша основа готова, приступаем к укладке хорошей паркетной доски. Лучше всего начинать укладку с угла самой длинной стены, и не забывайте про клинья, которые должны их разделять для избегания деформации. Следующая доска также ложится вдоль стены, а если ещё остаётся непокрытая площадь, то необходимо вымерять точную линию разреза. Когда вы продолжите укладывать доски, необходимо, чтобы пазы замка между ними сошлись. Резиновой киянкой можно немного простукивать поверхность.

После того, как все доски по аналогу будут уложены, необходимо вынуть клинья, обрезать выступающий полиэтилен и установить плинтуса.

В случае, если есть какие-то препятствия, которые требуют разреза доски, то лучше всего использовать электролобзик с мелкими зубцами.

Если вы выбрали метод приклеивания, то на стыки наносится специальный клеящий состав, и доски прижимаются плотно друг к другу.

При эксплуатации стоит помнить, что мыть пол необходимо с хорошо выжатой тряпкой, пылесосить только со специальной щёточкой, а вся мебель должна быть проклеена специальной мягкой тканью.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх