Вы здесь: Главная » Ремонт » Обработка сруба с наружной стороны

Обработка сруба с наружной стороны

pinja-w-oil[1]

Если вы уже построили или планируете строить собственную баню, тогда информация в этой статье будет для вас очень актуальной, ведь из-за постоянной воды и пара, строительные материалы могут начать быстро портится, поэтому важно знать, чем их необходимо правильно обрабатывать. Однако не только вода и пар действуют негативно на древесину, важно понимать, что её наружная сторона может подвергаться грибковым повреждениям, плесенью или различными насекомыми.

Грамотная обработка дерева

На сегодняшний день достаточно много самых различных препаратов, благодаря которым можно эффективно защитить дерево не только от гниения, но и от различных насекомых. Если вы хотите защитить древесину, важно начинать обработку поэтапно.

Прежде чем заняться обработкой, нужно купить сруб бани недорого и просмотреть всё дерево на предмет повреждений. Если на дереве есть тёмно-синие пятна, значит, древесина поражена грибком. В таком случае необходимо приобрести средство с отбеливающим эффектом, такие как популярная фирма «Сагус» или «Лига». Чтобы дерево имело максимальную защиту от различных насекомых, плесени и грибков, лучше всего обрабатывать антисептическими составами фирмы «BIO Z», «Сенеж».

Существуют также средства защиты от огня, среди которых неплохо зарекомендовали себя производители «КСД», «Асфор-плюс». В том, что средство действительно будет хорошо защищать от огня, можно убедиться очень легко. Достаточно намочить кусочек ветви в составе и отправить в огонь. Вы на собственном опыте убедитесь в необходимости такого вида обработки.

Перед покупкой того или иного средства, вам необходимо проконсультироваться с профессионалами, ведь далеко не каждый состав подойдёт для вашей древесины, если ранее она уже была обработана олифой или окрашена. Особенности состава необходимо учитывать и придерживаться, так как в противном случае это могут быть выброшенные деньги на ветер, и что более хуже – неоправданные ожидания.

Если вы хотите приобрести средство проверенное десятилетиями, а не различными химическими новинками, то лучше всего обратить внимание на медный купорос, который применяется весьма давно. Это средство превосходно воздействует на древесину, и не даёт развиваться грибку, плесени, портить древесину различным вредителям.

Обрабатывать древесину лучше всего распылителем, или же кисточкой. Воспользовавшись правильной поэтапной обработкой, вы сможете максимально защитить древесину от различных повреждений

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх