Вы здесь: Главная » Ремонт » Установка входных дверей своими руками

Установка входных дверей своими руками

1385886696_dveri-na-kuhnyu-8[1]Входные двери в оренбурге обеспечивает надежную защиту Вашего дома, поэтому при ее замене своими руками следует соблюдать порядок работы. Для этого потребуются определенные инструменты и умения.

Подготовительные работы

Определите точные размеры двери, так как они важны во время установки.

Из инструментов понадобятся:

  • уровень;
  • перфоратор или ударная дрель;
  • рулетка;
  • молоток;
  • болгарка (шлифомашинка);
  • топор;
  • пила, чтобы выпиливать колышки из деревянной доски.

Прутья из металла или  анкера понадобятся для того, чтобы закрепить дверь в проходе.

Порядок установки двери

Этапы работ по установке любой двери примерно одинаковые, следует учитывать только некоторые нюансы.

Во время снятия старой двери жалейте ее, только будьте осторожны, чтобы не нанести повреждения стенам. Несколько надрезов по периметру дверной коробки облегчат ее снятие. Перфоратором вычистите проем от штукатурки и раствора, которые могут помешать в последующей установке новой двери. Работы по замене двери лучше всего выполнять вдвоем, чтобы обеспечить дополнительные усилия, особенно в том случае, если устанавливается железная дверь.

Первой устанавливается коробка от двери, все необходимо выровнять уровнем, чтобы предупредить перекосы. Зафиксируйте коробку деревянными колышками. После этого установите дверь в коробку и можете начать закрепление, начиная со стороны верхних петель (анкерное или штыревое закрепление через проушины или дверное полотно, крепление типа захват). Еще раз проведите проверку на перекосы, и можно снимать дверное полотно, чтобы продолжить закрепление коробки.

После того, как коробка полностью закрепляется, необходимо установить дверное полотно и проверить работу. При открывании двери она не должна двигаться произвольно, в закрытом состоянии она не должна скрипеть.

Если все в порядке, перейдите к заделке отверстия между коробкой и стеной. Самый быстрый способ монтажная пена, но она не обеспечит достаточную прочность и устойчивость при взломе. Лучший вариант — цементный раствор с добавлением алебастра. Раствор доведите до рыхлого, как творожная масса, состояния, чтобы он не растекался. Тщательно заполните промежуток, после застывания смеси можно приступить к косметическому ремонту, чтобы спрятать последствия смены двери.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх