Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Демонтируем пластиковое окно

Демонтируем пластиковое окно

sl[1]

Пластиковые окна, с каждым днем, использует все больше людей. Это связано с простотой их установки и монтажа, а также высоким уровнем качества. Такие окна хорошо защищают от сквозняков, не пропускают звуки и не выпускают тепло.

Установкой окна часто занимается мастер, работающий в фирме, которая изготовила ваш стеклопакет. Иногда приходится самостоятельно демонтировать окна, чтобы сэкономить средства перед установкой новых или сделать ремонт, но далеко не каждый знает, как это правильно сделать.

Начало демонтажных работ

В первую очередь необходимо снять ковры, вынести мебель и другие элементы мебели из комнаты. Все что вынести не представляется возможным, рекомендуется укрыть пленкой. Если полы из ламината или подобных материалов, также постарайтесь их укрыть, чтобы они не повредились.

Подготовьте инструменты. Вам могут понадобиться:

  • ножовка по пластмассе или электрический лобзик;
  • молоток, лом, шуруповерт;
  • стамеска, шпатель, острый нож;
  • перчатки.

Снимите откосы. Они могут быть выполнены в форме панелей или же быть заштукатурены. В случае когда откосы заштукатурены, вам придется воспользоваться стамеской и молотком для их демонтажа. Теперь вы должны снять декоративную накладку с верхней петли окна и изъять ось петли. В нижней петле, снимите только декоративную накладку. После этого отрыв окно, вы сможете демонтировать его часть.

С помощью шпателя снимите планки (штапики) фиксирующие стеклопакет, путем поддевания планок. Это действие нужно проводить очень аккуратно, так как сильное нажатие может привести к тому, что вы повредите стеклопакет или демонтируемые элементы окна. Лучше всего использовать шпатель с округлыми гранями. После того как вы удалите все 4 штапика можете демонтировать сам стеклопакет, делайте это очень аккуратно и уберите его куда-то подальше, чтобы он не повредился во время работ.

Теперь вам нужно заняться отливом. Чаще всего он прикрепляется к поверхности оконного проема несколькими саморезами, которые вам нужно выкрутить, после этого отлив легко снять. Иногда, отлив цементируется, в этом случае вам придется убирать его с помощью лома. Подоконник легко снять применяя силу, так как он просто крепко становится на место и крепится только монтажной пеной.

После всех этих действий, возьмите в руку ножовку и прорежьте монтажную пену по периметру окна. Будьте осторожны, иначе можете повредить каркас. Иногда окна дополнительно крепятся анкерными пластинами, вам нужно отогнуть их и освободить от шурупов. Теперь вам осталось просто достать раму из проема. Окно демонтировано.

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх