Вы здесь: Главная » Ремонт » Ремонт кирпичной дымовой трубы.

Ремонт кирпичной дымовой трубы.

tofo_048[1]

Если ваша дымовая труба выполнена из самого распространённого материала – кирпича, то вам непременно следует знать, что в течение 5 лет вам придётся выполнить различного рода ремонтные работы.

На проведение ремонтных работ может повлиять как неправильная эксплуатация печи, так и её неправильная укладка. Постепенное разрушение может оказать пагубное влияние не только на финансовую сторону вопроса, но и на жизнь и здоровье домочадцев, ведь имеющиеся трещины в дымоходе могут пропускать угарный газ, копать, различные смолы, постепенно отравляя человека.

В нашей статье мы рассмотрим самые популярные причины, по которым происходит полное или частичное разрушение кирпичной дымовой трубы.

Самые распространённые причины разрушений

Естественно, что любая конструкция, со временем изнашивается, и приходится принимать меры. Одной из самых распространённых причин разрушений кирпичной кладки дымовой трубы – является различный тепловой коэффициент материалов. Благодаря такому неграмотному подходу, труба будет нагреваться неравномерно.

Неправильный выбор топлива также является частой причиной разрушения дымовой трубы. После скопления определённого количества копоти, которая накапливается вследствие сжигания хвойных пород деревьев, непременно произойдёт засорение трубы. Для того чтобы быстро очистить  трубу, важно обратить своё внимание на топливо и сменить его. После того как вы хорошо разогреете печь, киньте в неё немного соли.

Если же дымоходная труба напрочь забита сажей, а это весьма частое явление после длительной эксплуатации печи, то дымоходную кладку необходимо чистить вручную.

Если же в трубе застрял кирпич, то ремонтные работы важно произвести сразу же, заказать их можете на сайте
http://www.alpdnepr.com.ua/demontazh-trub.php.

Если же строительный раствор был плохого качества и начинает осыпаться, то необходимо быстро производить ремонтные работы, ведь существует огромный риск обвал трубы. В первую очередь вам придётся ремонтировать стыки, убрать старый раствор и ровно нанести новый на все трещины и пустоты.

Раствор следует разводить с точностью по указанной инструкции. Наносится в два слоя, после того, как начнёт подсыхать второй слой. Разглаживание шва происходит как по вертикали, так и по горизонтали, для полной обработки кирпичной кладки.

Если труба полностью не подходит для эксплуатации, необходимо выполнить полную её замену, и лучше всего привлечь к этой работе профессионалов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх