Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Утепление наружной части дома из бруса

Утепление наружной части дома из бруса

uteplenie-derevjannogo-doma[1]

В связи с климатическими условиями России, вопрос об утеплении дома весьма актуален, ведь благодаря таким ремонтным работам становится возможно проживание круглогодично.

Как же ранее жили люди на Руси без утепления наружной части дома из бруса в петрозаводске, и при этом дома стояли несколько сотен лет?

В далёком прошлом все плотницкие работы предпочтительно проводились топором, ведь благодаря его обработке, дерево закупоривалось и менее впитывало влагу. В то время как пиленый лес позволяет впитывать влагу гораздо больше, что приводило к процессу гниения. Как правило, толщина брёвен была достаточно большой, чтобы тепло удерживалось максимально.

Плюсы утепления наружной части дома из бруса

Чтобы внутренний климат дома был оптимальным, постройка дома должна быть из бруса толщиной не менее 40 см. Но в современных домах используется брус 15 см, что приводит к решению утепления помещения как снаружи, так и изнутри. Плюсы наружного утепления более чем актуальны:

  • Работа производится автономно, не мешая повседневным делам хозяев;
  • Утепление можно выполнить самостоятельно;
  • Возможен вариант декорирования фасада;
  • Тепло внутри сохраняется;
  • Хорошая защита от неблагоприятной погоды.

Если вы приняли решение утеплить наружную часть дома из бруса, то вам следует знать, что сегодня рынок полон самых разнообразных материалов. Однако важно в первую очередь обратить своё внимание на толщину утеплителя, его качество и цену. Попробуйте сравнить характеристики теплопроводности, прочности, упругости, особенности при монтаже разных производителей, и вы непременно определитесь с выбором.

Этапы утепления дома из бруса

Для того чтобы утепление дома из бруса было выполнено на высоком уровне, необходимо придерживаться нескольких этапов. В первую очередь важно вертикально набить обрешётку на наружную стену толщиной 40-50мм. На доски прикрепляется пароизоляционная мембрана, которая будет предотвращать прохождение воды сквозь толщину бруса. После этого этапа, вновь необходимо набить доски по предыдущим на расстоянии, которое подходит для вашего утеплительного материала. Прикрепляем утеплитель между брусками и крепим мембрану, которая будет защищать от ветра.  Завершающий этап – монтирование облицовки.

После выполнения всех этапов утепления наружной части дома из бруса, вы убедитесь, что ваш уровень комфорта заметно увеличился.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх