Вы здесь: Главная » Ремонт » Капитальная уборка после ремонта

Капитальная уборка после ремонта

50_allergiya_www.family-land.ru[1]

Ремонт квартиры – это шанс для старого здания получить новые красками. К сожалению, во время ремонта квартира сильно загрязняется, покрываясь слоем пыли и грязи. Чтобы жить с комфортом, все это необходимо очистить и отмыть, что кажется невозможным, если представить себе фронт работ.

Конечно, можно нанять клининговую компанию, сотрудники которой в кратчайшие сроки проведут очистку и ваша квартира начнет сиять, но это будет стоить приличных денег. Точно такую же очистку квартиры после ремонта можно сделать и самостоятельно.

Помните, что избавление от строительного мусора и полная очистка квартиры может быть опасной для вашего здоровья, поэтому не забывайте одевать респиратор, а со всеми химическими средствами, которые помогают дезинфицировать помещение, будьте предельно осторожны.

Последовательность уборки

Любая уборка должна быть системной. Так, в случае уборки после ремонта, в первую очередь, необходимо вынести крупный мусор. Для его сбора часто используют крепкие строительные мешки, которые продаются в любом магазине.

Теперь примитесь за вычищение пыли и грязи. Для этого используйте веник и сухие тряпки, если у вас есть старый пылесос, который не жалко выкинуть можете использовать его для забора пыли или используйте специальный пылесос промышленного образца. На этом этапе уборки, по всей квартире, будут стоять столпы дыма, поэтому наденьте респиратор и защитите глаза. Желательно, открыть окна и периодически давать пыли осесть, после чего продолжать уборку.

Для удаления остатков монтажной пены пользуйтесь специальным раствором, который продается в строительном магазине, если ее слишком много вначале очистите ее ножом. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить основной слой.

Для удаления пыли на поверхностях и в труднодоступных местах, сделайте раствор из уксуса и соли. Сразу после нанесения раствора протирайте поверхность чистой сухой тряпкой. Очистка ванной комнаты (подразумевается кафель) проводится специальной щеткой.

После всех этапов первичной очистки, вам придется несколько раз проводить влажную уборку. Первые 2-3 раза желательно делать это с моющими средствами, лишь потом переходить на чистую теплую воду. Такое количество влажных уборок необходимо потому, что пыль оседает широким слоем на поверхности и очень плохо смывается моющими средствами и водой.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх